Рецепт дня: свекольные блины с лососем и сливочным сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Предлагаем приготовить вкуснейшие блинные рулетики с сливоччным сыром, лососем и зеленью.
Оригинальный рецепт свекольных блинов с начинкой из творожного сыра, красной рыбы, зелени или чеснока. Их можно подавать на завтрак или в качестве праздничной закуски.
Свекольные блины с лососем и сливочным сыром
Ингредиенты:
- 125 г отварной свеклы
- 100 мл молока
- 90 г муки
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. оливкового масла
- соль по вкусу
Для начинки:
- 250 г рикотты или творожного сыра
- зелень петрушки и укропа
- 1 зубчик чеснока
- соль, черный перец
- 100 г слабосоленой красной рыбы
Приготовление:
1. Приготовить тесто. В блендере перебить свеклу с чесноком, яйцом, маслом и молоком с солью. В конце добавить муку, еще раз перемешать.
2. Разогреть блинную сковороду диаметром 24 см, смазанную растительным маслом, и испечь два блина.
3. Для начинки зелень и чеснок измельчить, перемешать с рикоттой.
4. Распределить сырную массу по поверхности блинов ровным слоем. Сверху выложить тонкие ломтики рыбы. Свернуть блины в рулеты, накрыть пленкой и охладить.