Рецепт дня: свекольные блины с лососем и сливочным сыром

Автор
Рецепт дня: свекольные блины с лососем и сливочным сыром

Предлагаем приготовить вкуснейшие блинные рулетики с сливоччным сыром, лососем и зеленью.

Оригинальный рецепт свекольных блинов с начинкой из творожного сыра, красной рыбы, зелени или чеснока. Их можно подавать на завтрак или в качестве праздничной закуски.

Свекольные блины с лососем и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 125 г отварной свеклы
  • 100 мл молока
  • 90 г муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 250 г рикотты или творожного сыра
  • зелень петрушки и укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, черный перец
  • 100 г слабосоленой красной рыбы

Приготовление:

1. Приготовить тесто. В блендере перебить свеклу с чесноком, яйцом, маслом и молоком с солью. В конце добавить муку, еще раз перемешать.

2. Разогреть блинную сковороду диаметром 24 см, смазанную растительным маслом, и испечь два блина.

3. Для начинки зелень и чеснок измельчить, перемешать с рикоттой.

4. Распределить сырную массу по поверхности блинов ровным слоем. Сверху выложить тонкие ломтики рыбы. Свернуть блины в рулеты, накрыть пленкой и охладить.