Рецепт дня: рогалики с творогом

Автор
Рецепт дня: рогалики с творогом

Безумно аппетитные рогалики, которые придутся по вкусу и вашей семье, и гостям.

Рогалики получаются необычайно нежные внутри, хрустящие и румяные снаружи. Их можно также приготовить с любой начинкой, будь то вареная сгущенка, повидло или орешки. Но сегодня мы вам раскроем секрет рогаликов с творожной начинкой.

Рогалики с творогом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Сметана - 200 г
  • Пшеничная мука - 2,5 стакана
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Творог 5%-ный - 200 г

Приготовление:

1. Духовку прогреваем до 180 градусов.

2. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, сливочным маслом и яйцом. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты: творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.

3. Раскатываем тесто в круги толщиной 4–5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников, начиная от центра. Добавляем начинку по вкусу (можно конфетку, ягоды, варенье и т.д.). Скручиваем в рогалики.

4. Укладываем на противень, покрытый пергаментом, смазываем яйцом.

5. Выпекаем 20 минут.

6. Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой/ кунжутными семечками или корицей.