Рецепт дня: салат "Царский"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Этот "Царский" салат станет коронным блюдом для любого торжества, пати или вечеринки.
Щедро, богато, гурманно! Русская кухня в своем знатном гостеприимстве. Беспроигрышный коктейль морепродуктов, красной рыбы и икры - это поистине императорское решение, и поверьте, тарталетки с такой "начинкой" разойдутся на ура быстрее горячих пирожков.
Ингредиенты
- Кальмар 3 тушки
- Икра красная 100 граммов
- Нерка 150 граммов
- Креветки 200 граммов
- Яйцо куриное 3 шт
- Помидоры 3 шт
- Сок лимона 2 ст.л
- Перец черный молотый 1 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 100 граммов
- Зелень для подачи
Приготовление
1 Кальмары разморозить и очистить под струёй теплой воды, отварить в кипящей подсоленной воде не более 3-5 минут, остудить и порезать мелким кубиком.
2 С копченой нерки снять кожу, удалить хребет и мелкие косточки, филе порезать мелким кубиком. Вместо нерки можно использовать любую красную рыбу - лосось, форель, семгу как слобосоленую, так и копченую.
3 Креветки разморозить, обдать лимонным соком, приправить тертым свежим чесноком и черным перцем, помариновать 10-15 минут. Если креветки крупные некоктейльные, измельчить.
4 Отварные яйца мелко нашинковать.
5 У помидоров чайной ложкой удалить сок с косточками, томатную "мякоть" порезать мелким кубиком.
6 Все ингредиенты "Царского" салата смешать, заправить майонезом.
7 Разложить "Царский" салат в тарталетки, сверху каждую - щедро посыпать красной икрой, до подачи держать в холодильнике, при подаче декорировать свежей зеленью.
Приятного аппетита!