Рецепт дня: свиные рулетики с грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Рецепт дня: свиные рулетики с грибами](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/e/c7/d925f88d-e2e1155ed56388dcc03c02ee376fcc7e.jpg?v=9316_1)
Особенностью этого мясного блюда является возможность экспериментировать с начинками, каждый раз придумывая что-то новое.
Это рулетики из свинины, замаринованной в гранатовом соке, с начинкой из шампиньонов, обжаренных с луком, зеленью и сметаной.
Ингредиенты
- Свинина, карбонад (биток) - 600 г
- Грибы шампиньоны - 6-8 шт.
- Сок гранатовый - 100 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 4 ст. ложки
- Укроп свежий - 2 веточки
- Петрушка свежая - 2 веточки
- Мука - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Приготовление
1 Подготавливаем продукты для свиных рулетиков с грибами.
2 И продукты для панировки рулетиков.
3 Свиной карбонад (биток) нарезаем поперек волокон тонкими пластами.
4 Куски мяса отбиваем с двух сторон (под пищевой пленкой).
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/f/8a/b92f14b6-950e0f470620371689961441776f18af.jpg?v=9316_1)
5 Кладем свиные отбивные в глубокую емкость и заливаем гранатовым соком. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.
6 Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В разогретую сковороду с растительным маслом кладем измельченный лук.
7 Обжариваем лук, помешивая, 2-3 минуты.
8 Грибы нарезаем небольшими кусочками.
9 В сковороду к обжаренному луку добавляем нарезанные грибы.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/b/8f/c8615573-46287dfc703af716aad3d5ddc7a6e8fb.jpg?v=9316_1)
10 Обжариваем грибы с луком еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
11 Зелень укропа и петрушки нарезаем мелко.
12 В сковороду к шампиньонам и луку добавляем сметану.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/0/87/177b08f2-3155dd10a3d34f0c7fe48601c5537870.jpg?v=9316_1)
13 Добавляем измельченную зелень. Перемешиваем. Готовим грибную начинку для мясных рулетиков еще 2 минуты.
14 Свинину вынимаем из маринада, солим и перчим каждый кусок мяса с двух сторон.
На край кусочка свинины кладем 1-2 чайные ложки грибной начинки и заворачиваем мясо с грибами в рулетик. При желании края мясных рулетиков можно скрепить зубочистками.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/a/47/4eada9e1-dc7bdda5ad3a8c5fcc11d879fd15347a.jpg?v=9316_1)
15 Яйцо взбиваем вилкой до однородности. Обваливаем каждый рулетик в муке и обмакиваем во взбитое яйцо.
16 Выкладываем свиные рулетики в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем мясные рулетики по 3-4 минуты с каждой стороны.
17 Перекладываем обжаренные рулетики на противень или в форму, застеленную пергаментной бумагой. Помещаем в разогретую духовку и запекаем свиные рулетики с грибами 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.
18 Готовые свиные рулетики с грибной начинкой разрезаем на кусочки. При желании украшаем праздничное мясное блюдо зеленью.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/d/bc/6bb97399-c6019c7e6a68a27f0ab87a15d29e0bcd.jpg?v=9316_1)
Приятного аппетита!