Рецепт дня: апельсиновый пудинг

Смотрите фото (5)
Рецепт дня: апельсиновый пудинг
07:32 Чт, 14 Март 2019 Телеграф

Легкий освежающий десерт с ярко выраженным апельсиновым вкусом. Его можно приготовить в одной форме, можно в порционных формочках.

Ароматный и вкусный апельсиновый пудинг – прекрасное лакомство для всей семьи. Приготовленный на основе молока, с добавлением апельсинового сока и желатина, десерт прост и незатейлив в приготовлении, получается легким и освежающим, и обладает соблазнительным сливочным вкусом с цитрусовыми нотками.

Ингредиенты

  • Апельсины (цедра и сок) - 2 шт. (500-600 г)
  • Молоко - 300 мл
  • Сахар - 100 г
  • Желтки - 5 шт.
  • Желатин быстрорастворимый - 25 г

Для украшения (по желанию):

  • Апельсин (цедра) - 1 шт.
  • Мята - 1-2 веточки

Приготовление

1 Покатайте апельсины по столу, с небольшим усилием прижимая ладонью, для того, чтобы они лучше отдали сок. Затем аккуратно, не задевая нижний горький слой кожуры, натрите цедру 2 апельсинов на мелкой терке. Выжмите из них сок. Для приготовления десерта понадобится 150 мл сока.

2 В полученный апельсиновый сок добавьте желатин. Оставьте смесь при комнатной температуре на время, указанное в инструкции на упаковке, чтобы желатин набух. А если вы используете быстрорастворимый желатин, – до готовности остальных компонентов.

3 Взбейте яичные желтки 4-5 минут, пока они не побелеют.

4 Соедините молоко и апельсиновую цедру. На небольшом огне доведите практически до кипения (примерно 90-95 градусов).

5 Выключив огонь, растворите в горячем молоке сахар.

6 Добавляя по 1-2 столовые ложки, вмешайте во взбитые яичные желтки горячее молоко. Таким образом, желтки постепенно прогреются и не свернутся от воздействия высокой температуры.

7 Получившуюся яично-молочную смесь поместите обратно в сотейник, в котором подогревали молоко, и на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, варите до загустения (примерно 6-8 минут).

8 Выключив огонь, добавьте смесь желатина и апельсинового сока, перемешайте до растворения желатина. Из-за добавления сока, в первые несколько секунд молочная смесь может слегка расслоиться – это нормально. Активно 2-3 минуты помешивайте смесь венчиком и масса снова станет однородной.

Рецепт дня: оригинальные цветные блинчики

9 Разлейте смесь по бокалам или силиконовым формам, позвольте остыть до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник до полного охлаждения (на 6-7 часов).

Если кусочки апельсиновой цедры получились довольно крупными или есть опасения, что при очистке цедры могла попасть и горькая часть кожуры, – смесь перед добавлением в формы лучше процедить, отделив кусочки цедры.

Апельсиновый пудинг готов.

Приятного аппетита!!!

Смотреть все фото к статье (5)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь