Рецепт дня: закусочный рулет из слоеного теста с фаршем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Если нужно быстро приготовить сытную и вкусную мясную закуску для гостей, то пригодится этот мой рецепт!
Быстро, просто и очень вкусно! Это когда готовит мужчина. :) Друзья, специально для вас рецепт рулета из слоеного теста с мясным фаршем. Рецепт из серии "Гости на пороге". Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Фарш мясной - 500 г
- Помидоры черри - 5 шт.
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук зеленый - 1 пучок
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
Для смазывания рулетов:
- Желток - 1 шт.
- Молоко - 1 ст. ложка
Приготовление
1 В фарш добавляем щепотку соли, соевый соус, яйцо и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
2 Помидорки нарезаем кубиками и отправляем в фарш. Перемешиваем и даем фаршу постоять минут 10.
3 Пока фарш "отдыхает", зеленый лучок мелко режем и отставляем в сторонку.
4 Пласт слоеного теста раскатываем в прямоугольник приблизительно 25х30 см.
5 Один край прямоугольника из теста нарезаем полосками длиной 5-7 см.
6 Выкладываем половину мясной начинки на тесто, оставляя полоски теста свободными. Посыпаем фарш половиной зеленого лука.
7 Слоеное тесто с фаршем заворачиваем в рулет. Полоски теста смазываем водой, чтобы они хорошо зафиксировались на рулете.
8 Полоски натягиваем на рулет, концы прячем вниз рулета.
Из оставшихся продуктов делаем второй рулет, можно с другим рисунком сверху.
9 Смазываем рулеты желтком, смешанным с молоком, и отправляем в духовку.
10 Рулеты из слоеного теста с мясным фаршем выпекаются в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. Моя выпекала слоеные рулеты с мясом чуть дольше.
Хрустящее слоеное тесто и сочная начинка внутри!
Приятного аппетита!