Рецепт дня: вкусные сдобные булочки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Как сделать лучшие булочки с начинкой? Секретный способ лепки.
Сегодня булочки со сгущенкой и орехами. Сформируем так, что в каждом уголочке нашей булочки будет начинка. Смотрите и пеките вместе с нами!
Ингредиенты:
тесто:
- молоко (теплое) 200 мл
- дрожжи 10 гр (прессованные)
- сахар 3 ст.лож
- яйца 2 шт
- сливочное масло (мягкое) 60 гр
- соль 1\2 ч.лож
- ванильный сахар 1 ч.лож
- мука 420 гр
начинка:
- сгущенка вареная 1\2 банки
- арахис (орехи) 200 гр
- желток для смазки
Приготовление
Вымешиваем минут 10 и оставляем на расстойку в теплом месте. По времени на 1- 1,5 часа. За это время тесто отлично подходит.
Начинка сегодня любимая с детства - вареная сгущенка с арахисом. Арахис подсушили на сковороде и измельчаем, после чего смешиваем со сгущенкой. Готовое тесто делим на равные части.
Даем заготовкам немного отдохнуть под пленкой. Теперь каждый колобок раскатываем в небольшую круглую лепешку. На половину теста наносим начинку (1 ч.лож), делаем надрез до половины кружка. И заворачиваем (формируем) булочку.
Булочкам даем подняться, минут 10-15 на столе под пленкой. Перед выпечкой смажем желтком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, по времени минут 7-10. Ориентируйтесь на свою духовку. Пеките на здоровье и с удовольствием!
Подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео.
Приятного аппетита!!!