Рецепт дня: куриные тарталетки с грибами и сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4485
Куриные тарталетки с грибами и сыром можно приготовить и на ужин, если вы следите за своей фигурой.
В куриных тарталетках практически не содержится углеводов, поэтому дегустация такого блюда на ваших боках не отразится!
Ингредиенты:
-
Филе куриное - 1 шт.
-
Грибы - 200 г
-
Сыр твердый - 100 г
-
Масло растительное - 1 ст. л.
-
Соль - по вкусу
-
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Подготовьте необходимые ингредиенты для куриных тарталеток с грибами и сыром. Куриное филе промойте, зачистите от пленок и сухожилий, если таковые присутствуют.
[news_post id='5270947' name='' img='' align='left']
1. Грибы промойте и нарежьте слайсами.
(Использовать можно любые съедобные грибы, но не маслянистые. С лесными грибами аромат и вкус блюда проявляется гораздо ярче!)
Обжарьте грибы в растительном масле около 5-6 минут до румяности.
2. Куриное филе нарежьте тонкими пластинами.
3. Отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон. Посолите и поперчите.
[news_post id='5268549' name='' img='' align='left']
4. Выложите каждую пластину филе в форму для кексов.
5. Натрите твердый сыр на мелкой терке. Выложите в середину каждой формочки немного натертого сыра.
6. Затем дополните их обжаренными грибами.
7. На грибы снова выложите сыр. Поместите формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запеките их примерно 20-25 минут, до румяности.
Подайте куриные тарталетки с грибами и сыром к столу теплыми, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!