Порадуйте своих женщин: оригинальные и легкие рецепты на 8 марта (Фото)

Автор

Легкие рецепты салатов на 8 марта.

Весенний праздник 8 марта - это не всегда история о подарках. Ужин или завтрак, приготовленный для любимой, сестры или мамы, станет лучшим проявлением заботы. Предлагаем три простых рецепта салатов, на приготовление которых не понадобится больше 15 минут.

Салат с апельсинами

Есть рецепты, которые способны моментально создать атмосферу праздника. Салат с апельсинами относится к таким блюдам. Этот салат приглашает к празднованию и ароматом, и вкусом, и внешним видом. А готовится всего лишь за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт.

  • Пармиджано - 5 г

  • Стебель сельдерея - 20 г

  • Анчоусы - 10 г

  • Каперсы - 15 г

  • Сушеный орегано - 1 г

  • Оливки - 20 г

  • Маслины - 20 г

  • Перец чили - 2 г

  • Оливковое масло - 4 г

  • Черный перец - 1 г

Очистите апельсины - срежьте желтую и белую кожицу, после чего нарежьте апельсины кружочками. Выложите их на тарелку по кругу.

Нарежьте тонкими ломтиками стебель сельдерея, выложите на апельсины.

Филе анчоусов просушите на бумажном полотенце, чтобы оно вобрало в себя все масло, после чего нарежьте филе пополам вдоль и тоже выложите на апельсины - по кусочку филе на один кружочек.

Выложите на каждый кружочек апельсина по каперсу. Берите крупные плоды - те, что с плодоножками.

Измельчите ножом маслины и оливки - их должно быть немного. Выложите и их на тарелку.

Нарежьте перец чили тонкими кольцами и выложите на апельсины. Осторожно посолите - хотя, если вы не фанат соленого, можно обойтись без соли, ведь она уже есть и в каперсах, и в анчоусах. Поперчите.

Сверху украсьте салат сушеным орегано и сбрызните оливковым маслом. Натрите пармезан.

Зеленый салат с шампиньонами и кешью, рукколой и цуккини

Этот рецепт прекрасно подходит для романтического ужина или перекуса для энергичности и хорошего настроения на весь день.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 130 г

  • Руккола - 30 г

  • Томаты черри - 50 г

  • Цуккини - 30 г

  • Морковь - 30 г

  • Облепиховое масло - 15 г

  • Свекла - 15 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Апельсин - 100 г

  • Мед - 3 г

На середину тарелки выложите рукколу. Выложите нарезанные томаты черри, нарезанные слайсером цуккини и морковь (из них можно свернуть розочки). Тоненько, слайсами, нарежьте свеклу. Выложите ее сверху на салат.

Подготовьте шампиньоны - для этого на хорошо разогретую сковороду влейте немного воды, бросьте грибы и как будто обжарьте со всех сторон. Затем переложите их в отдельную тарелку, добавьте немного облепихового масла, посолите, поперчите, перемешайте.

Приготовьте соус - соедините облепиховое масло, сок апельсина и несколько капель меда. Выложите шампиньоны на салат, полейте соусом.

Салат из грибов и сельдерея

Максимум витаминов и полезных микроэлементов, минимум затраченного времени. Легкий салат станет прекрасной закуской для праздничного дня. Его можно есть как обычный салат, а можно выложить между кусками хлеба.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея - 100 г

  • Шампиньоны - 60 г

  • Лимон - 1 шт.

  • Пармиджано - 10 г

  • Оливковое масло - 50 г

  • Соль - 1 г

  • Перец - 1 г

  • Хлеб - 1 шт.

Нарежьте стебель сельдерея. Затем нашинкуйте шампиньоны - каждый гриб поделите пополам и нарежьте половинки тоненькими кусочками.

Что подарить на 8 марта: интересные идеи для любимых женщин

Выжмите на сельдерей и грибы сок одного лимона - благодаря этому грибы не потемнеют, к тому же сок лимона - очень хороший маринад. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте хлопья пармезана и оливковое масло, перемешайте.

Разрежьте пополам вдоль ваш любимый багет, выложите салат между хлебами.