Двух пассажиров упавшего в мурманское озеро Ми-8 спасли авиакресла

Двух пассажиров упавшего в мурманское озеро Ми-8 спасли авиакресла

Двоих пассажиров разбившегося в Мурманской области вертолета Ми-8 спасли авиационные кресла.

Об сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах региона. "Два пассажира вертолета, обнаруженных рыбаками сразу же после крушения, дрейфовали по поверхности воды в авиационных креслах, к которым были пристегнуты. Если бы не эти кресла, они бы, скорее всего, утонули", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что обнаруженные пассажиры получили сочетанные травмы. "По предварительным данным, один из них находится в тяжелом состоянии, еще один - в состоянии средней тяжести", - сказал источник.

Вертолет Ми-8 разбился в Мурманской области на Мунозере. По различным данным, на бору находились 18-19 человек. Двое из них были спасены и госпитализированы, судьба остальных неизвестна. Ведутся поиски.

В списках пассажиров разбившего в Мурманской области вертолета Ми-8 значатся замгубернатора региона Сергей Скоморохов, а также другие высокопоставленные региональные чиновники и представители ОАО "Апатит", ранее сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах региона.

В то же время, врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун объявила о проведении экстренного совещания в правительстве из-за возможной гибели замглавы региона при падении вертолета, сообщил источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией.

"Есть основания полагать, что в авиакатастрофе погиб заместитель губернатора Сергей Скороморохов", - сказал собеседник агентства.

На пост заместителя губернатора С.Скоморохов был назначен в апреле 2013 года, курировал сферу сельского хозяйства. Ранее он занимал должность председателя комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области - главного государственного ветеринарного инспектора Мурманской области.

Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)
Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)Читать полностью

Самые опасные взлеты и посадки самолетов (Фото)
Самые опасные взлеты и посадки самолетов (Фото)Читать полностью

Модели с обложек журнала Playboy спустя 30 лет (Фото)
Модели с обложек журнала Playboy спустя 30 лет (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь