Вверх
Мобильная версия

Филат: Экономика и свободное передвижение станут приоритетами

21:18 Ср, 26 Сентябрь 2012 Телеграф

Экономика и свободное передвижение граждан станут приоритетами взаимоотношений между Молдовой и Приднестровьем.

Восстановление экономических отношений между Кишиневом и Тирасполем, а также решение вопросов свободного передвижения граждан должны стать приоритетными направлениями в урегулировании Приднестровской проблемы. Такие заявления сделали 26 сентября в Кишиневе премьер-министр Республики Молдова Влад Филат и лидер Приднестровья Евгений Шевчук.

"Приоритетными направлениями нашей совместной деятельности на ближайшую перспективу станут разблокирование экономических взаимоотношений между двумя берегами Днестра, а также создание благоприятных условий для свободного передвижения граждан", - заявил молдавский премьер.

В. Филат сообщил также, что была достигнута договоренность о продлении сроков Соглашения о сотрудничестве в области железнодорожного транспорта. По его словам, данная встреча стала "логическим продолжением продуктивного диалога между руководством Кишинева и Тирасполя".

Е. Шевчук, со своей стороны, подчеркнул, что "обсуждение политических вопросов не должно стать препятствием для эффективного решения экономических проблем".

загрузка...
Новости: Украину избрали в состав Совета ООН
Украину избрали в состав Совета ООН
Новости: Отопительный сезон: насколько Украина зависит от российской "газовой петли"
Отопительный сезон: Зависит ли Украина от "газовой петли" РФ
Новости: В Киеве под Радой начался митинг
В Киеве под Радой начался митинг
Новости: Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны
Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны