Вверх
Мобильная версия

Московский суд оставил Навальному условный срок

Алексей Навальный
19:52 Ср, 13 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Московский суд отказался изменить Алексею Навальному условный срок на реальный.

В России Люблинский суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства Федеральной службы исполнения наказаний России о замене оппозиционеру Алексею Навальному условного срока на 5 лет реального по делу "Кировлес", передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

При этом суд на 3 месяца продлил оппозиционеру испытательный срок. Представители ФСИН в среду заявили, что мера пресечения должна быть изменена, поскольку оппозиционер "систематически нарушал общественный порядок" и дважды к нему применялось административное наказание во время отбывания условного срока. Сотрудники ведомства, в частности, сослались на административный арест Навального в феврале, когда он раздавал в метро листовки с информацией об антикризисном марше "Весна".

Защита А.Навального заявила, что политик полностью выполнил постановление суда по делу "Кировлес", а административные аресты оппозиционера не являются законными, что адвокаты намерены доказать в Европейском суде по правам человека. А.Навальный дважды был осужден условно - первый раз на пять лет по делу "Кировлес", второй раз - на три с половиной года по делу "Ив Роше". ФСИН уже несколько раз пыталась изменить политику условный срок наказания на реальный по обоим делам.

В среду в суде А.Навальный заявил, что "в юридическом смысле никакого процесса нет" и назвал преследования политически мотивированными.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)