Вверх
Мобильная версия

РФ предложила Украине продолжить переговоры о воздушных сообщениях

Украинский самолет
18:14 Чт, 29 Октябрь 2015 Телеграф

Россия предложила Украине не вводить запрет на воздушное сообщение между странами.

Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) 28 октября направило украинским авиавластям письмо, в котором предложило продолжить переговоры о возобновлении авиасообщения между странами, сообщает Росавиация. "Разделяя озабоченность авиаперевозчиков и учитывая отсутствие какой-либо ответной реакции украинской стороны по итогам состоявшейся 23 октября 2015 года встречи, Росавиация направила в адрес Госавиаслужбы Украины письмо, в котором еще раз изложила суть своего предложения и выразила готовность продолжить диалог в целях скорейшего возобновления воздушного сообщения между РФ и Украиной", - говорится в сообщении Росавиации.

В сентябре текущего года власти Украины сочли, что российские авиакомпании нарушают украинское законодательство, выполняя полеты в Крым. На основании президентского указа украинскими властями было принято решение о запрете 25 российским авиакомпаниям выполнять полеты на Украину с 25 октября 2015 года. В ответ на эти действия российская сторона приняла симметричные меры и запретила полеты украинским авиакомпаниям в РФ с этой же даты.

Как сообщала Росавиация, 23 октября в Брюсселе прошли переговоры российской и украинской делегаций по проблемным вопросам воздушного сообщения. РФ на этой встрече предложила Украине не вводить запрет на воздушное сообщение между странами. Однако стороны так и не смогли договориться.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс