Сирия отправит России первую крупную партию фруктов

Сирия отправит России первую крупную партию фруктов
12:04 Сб, 5 Декабрь 2015 Телеграф Укринформ

Россия после введения санкций против Турции решила поставлять фрукты из Сирии.

Как сообщает Эхо Москвы, из Сирии в Москву сегодня должны отправить перву партию.

"Эти поставки называют альтернативой турецким продуктам. В Новороссийск из Латакии выходит судно с апельсинами и лимонами. 800 тонн фруктов должны доставить в Москву 15 декабря", - Эхо Москвы цитирует сирийского предпринимателя Амджад Дуба.

По его словам, речь идет о мероприятии, организованном бизнесменами обеих стран, причём связывают его с напряжёнными отношениями между Москвой и Анкарой.

Дуба подчеркивал, что предприниматели рассчитывают на открытие регулярного канала поставок, в противном случае, "никакой замены турецких продуктов не будет. Это будет пустая пропаганда".

Напомним, отношения РФ и Турции ухудшились после инцидента с Су-24, сбитым турецкими ВВС после того, как российский самолет нарушил воздушное пространство страны. С тех пор Россия приняла ряд санкций против Турции, в том числе и на ввоз турецкой сельскохозяйственной продукции.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь