Ходорковского объявили в международных розыск

Ходорковского объявили в международных розыск
08:59 Чт, 11 Февраль 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Российское бюро Интерпола направило в центральный офис запрос на объявление Ходорковского в международный розыск.

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск через Национальное бюро Интерпола в РФ по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник, знакомый с ситуацией.

"Национальное бюро Интерпола в России на основании материалов, поступивших из Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета РФ, объявило Ходорковского в международный розыск. Соответствующее решение направлено в центральное бюро Интерпола в Лионе", - сказал собеседник агентства.

По его словам, центральный офис Интерпола после рассмотрения соответствующего циркуляра из российского бюро должен включить экс-главу "ЮКОСа" в список разыскиваемых.

Ранее находящийся за границей экс-олигарх был объявлен в федеральный розыск Следственным комитетом России после предъявления ему заочного обвинения в организации убийства в 1998 году мэра Нефтеюганска В.Петухова.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь