Вверх
Мобильная версия

В РФ началась забастовка дальнобойщиков

Забастовка
09:56 Вс, 21 Февраль 2016 Телеграф
Фото: Из открытых источников

Российские водители-дальнобойщики из 40 регионов начали забастовку.

Водители-дальнобойщики из 40 регионов России сообщили о начале 10-дневной забастовки - в знак протеста против платы за проезд большегрузных фур по федеральным трассам - системы "Платон", передает УНН со ссылкой на Крым.Реалии.

По информации издания, представитель химкинской колонны дальнобойщиков Андрей Бажутин, грузовики останутся на стоянках у дороги, у торговых центров и в других местах. В Химки, где с еще в начале декабря прошлого года был устроен лагерь протеста, на легковых машинах приедут соратники из других городов.

По словам А.Бажутина, первоначально акция была приурочена к повышению с 1 марта тарифа за проезд фур по федеральным трассам. Повышение платы было перенесено, однако от проведения акции дальнобойщики решили не отказываться.

Напомним, 20 февраля заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул заявлял, что уже в этот день грузовое автосообщение между РФ и Украиной может быть полностью восстановлено.

Ранее сообщалось, 19 февраля Россия полностью приостановила транзит грузового транспорта, который зарегистрирован в Украине. В настоящее время задержаны 324 украинские грузовики на территории РФ.

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят военные учения
Новости: "Нафтогаз" подал иск к России в Гааге на $5 млрд
"Нафтогаз" подал иск к России в Гааге на $5 млрд
Новости: Разрушительное землетрясение в Мексике: количество жертв растет
Разрушительное землетрясение в Мексике
Новости: Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени
Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени