Вверх
Мобильная версия

Лукашенко: Только США могут остановить "мясорубку" на Донбассе

Александр Лукашенко
03:47 Чт, 31 Март 2016 Телеграф

Президент Беларуси Александр Лукашенко убежден, что США под силу остановить конфликт на Донбассе.

Об этом он заявил на встрече с заместителем помощника Министра обороны США Майклом Карпентером, сообщает пресс-служба президента, пишет "Укринформ".

"Если Соединенные Штаты захотят завтра прекратить войну на востоке Украины и сделают несколько шагов в этом направлении, эта "мясорубка" там будет закончена", - прямо заявил Лукашенко.

Отмечается, что стороны обсудили ситуацию в восточноевропейском регионе в целом, и в Украине в частности, а также возможные пути урегулирования данного конфликта.

Лукашенко отметил, что вызовы, которые складываются сейчас в Восточной Европе, способны серьезно повлиять на ситуацию во всей Европе и напомнил, что неоднократно предлагал подключить к урегулированию кризиса в Украине Соединенные Штаты Америки, и время доказало его правоту.

При этом, по словам белорусского лидера, его страна всегда будет привержена принципам мира, поскольку ей война в Украине не нужна.

"С нашей земли, с нашей территории угроз Украине никогда не было и не будет. Мы склонны проводить миролюбивую политику, сделать все для того, чтобы нормализовать ситуацию в Украине", - подчеркнул Лукашенко.

Одновременно Лукашенко заявил, что не склонен демонизировать процесс активизации НАТО в регионе, а также думать, что НАТО собирается воевать с Россией или Беларусью.

"В нынешних условиях это невероятно и никому не нужно", - убежден он, добавив при этом, что ни Америке, ни Европе не нужен еще один конфликт в Восточно-Европейском регионе.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года