Вверх
Мобильная версия

В Беларуси начались масштабные военные учения

В Беларуси начались масштабные военные учения
Беларусь
12:45 Ср, 14 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

В Беларуси начались масштабные военные учения, которые будут проходить с 14 по 20 сентября практически на всех полигонах Вооруженных Сил.

В Беларуси стартовали масштабные военные учения, которые будут проходить с 14 по 20 сентября. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Беларуси.

"Командно-штабное учение проводится в два этапа. На первом из них основные усилия сосредоточиваются на управлении в ходе создания группировки Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований в интересах проведения специальной операции, на втором – планируется реализовать на практике управление созданной группировкой в ходе решения задач специальной операции", - говорится в сообщении.

Впервые участники командно-штабного учения будут выполнять поставленные перед ними задачи практически на всех полигонах Вооруженных Сил – Лосвидо, Гожский, Лепельский, Осиповичский, Борисовский, Обуз-Лесновский, Домановский, а также на территории Полоцкого района Витебской области, Горецкого района Могилевской области и в пунктах постоянной дислокации.

К участию в учениях привлекаются органы управления, воинские части и подразделения Вооруженных Сил, оперативные группы и подразделения министерств внутренних дел и по чрезвычайным ситуациям, Государственного пограничного комитета, а также оперативные группы Комитета государственной безопасности и Следственного комитета Республики Беларусь – всего до 7,500 человек, до 60 боевых танков, до 220 боевых бронированных машин и до 50 артиллерийских орудий, минометов и РСЗО. В интересах решения задач учения из запаса призвано около 450 военнообязанных.

загрузка...
Новости: Президент Украины сегодня выступит на Генассамблее ООН
Президент Украины сегодня выступит на Генассамблее ООН
Новости: Освобождение пленных: контактная группа снова заседает в Минске
Контактная группа снова заседает в Минске
Новости: Разрушительное землетрясение в Мексике: количество жертв растет
Разрушительное землетрясение в Мексике
Новости: Рецепт дня: пан-банья с курицей
Рецепт дня: пан-банья с курицей