Лукашенко: Новый год станет переломным для экономики Беларуси

Лукашенко: Новый год станет переломным для экономики Беларуси
10:18 Вт, 1 Январь 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС

2013 год станет переломным для экономики Беларуси, считает президент Александр Лукашенко.

"У нас нет иного выбора: ведь качественное обновление и ускоренная модернизация предприятий – залог укрепления нашей государственности и роста благосостояния народа", - заявил Глава государства в новогоднем обращении к народу республики.

По мнению президента, у белорусов есть основания смотреть в будущее с уверенностью. "Мы знаем, куда идти и что делать. Мы верим в себя и в неисчерпаемые силы народа", - заявил Лукашенко. По его словам, "мы очень богаты, ведь у нас есть миллионы умелых рук, талантливых, умных и мудрых людей".

Глава государства напомнил, что в наступившем 2013 году Беларуси возглавит Содружество независимых государств. "Председательство нашей страны пройдет под знаком сохранения природы. Это божий дар и мы должны научиться его рационально использовать и сохранить для будущих поколений", – указал Лукашенко.

По его словам, ровно год назад "мы встречали Новый год настороженно и с опасениями". "Но они оказались напрасными. Мы его прожили спокойно, уверенно следуя собственным путём", - продолжал президент. "Мы никому не подражали, не копировали бездумно чужие модели. Не обижали других и не создавали проблем для наших соседей", - констатировал Лукашенко.

Он особо отметил, что в прошедшем году было немало сделано для развития страны. "Собрали небывалый урожай хлебов. Стали космической державой и замахнулись на строительство собственной атомной электростанции", - перечислил президент. По его словам, также "мы подняли на новый уровень здравоохранение, образование, возрождали всемирно известные памятники культурного наследия".

Президент подчеркнул также, что Беларуси стала на 115 тысяч маленьких граждан богаче, а это примерно на 6,5 тысяч больше, чем в предыдущем году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь