Вверх
Мобильная версия

НАТО: РФ давно планировала размещение "Искандеров" в Калининграде

"Искандер"
11:36 Пн, 28 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Вице-президент парламентской ассамблеи НАТО Раса Юкнявичене заявил, что о планах РФ развернуть "Искандеры" было известно еще до 2012 года.

Россия планировала разместить в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер" еще до 2012 года, и это не реакция на приближение НАТО. Об этом заявила вице-президент парламентской ассамблеи НАТО Раса Юкнявичене, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Delfi.

"То, что рано или поздно будут развернуты "Искандеры", мы знали еще до 2012 года. Когда я работала в министерстве обороны, уже было ясно, что там развернуты комплексы "Точка", старая модель, с гораздо меньшим радиусом действия, и их ресурсы будут исчерпаны", - сказала она.

Юкнявичене отметила, что теперь переброску комплексов Россия использует в пропагандистских целях.

"Для пропаганды использовано то, что уловили средства массовой информации по всему миру, что изменения якобы проводятся из-за приближения НАТО. Просто это, как всегда, обычное вранье", - отметила она.

Напомним, Россия перемещает оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер" в Калининградскую область, крошечный российский анклав, расположенный между Польшей и Литвой.

В США заявили, что возможное расположение Россией зенитно-ракетных систем С-400 и ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области является дестабилизирующим фактором для безопасности Европы, и призвали воздержаться от действий, которые не соответствуют укреплению безопасности в евроатлантическом регионе.

загрузка...
Новости: В Украине объявили демобилизацию срочников
В Украине объявили демобилизацию срочников
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс