Вверх
Мобильная версия

Антифашисты хотят объявить 1 июля Днем оккупации Латвии

12:27 Пн, 16 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Латвийские антифашисты направили на рассмотрение сейма поправки к закону и предложили объявить 1 июля официальным Днем оккупации.

Об этом сегодня журналистам сообщил председатель объединения Янис Кузин. По его словам, местные латышские националисты ежегодно 1 июля проводят шествие в память о вступлении в Ригу фашистских войск в 1941 году. "Такое празднование подрывает престиж Латвии в глазах международной общественности. У Рижской думы нет юридических обоснований запретить такие шествия. Это происходит потому, что правительство Латвии до сих пор не сформулировало свое отношение к этой дате, хотя, например, 17 июня установлен, как день оккупации Латвии, и все политики единогласно подтверждают, что одна оккупация сменила другую. На данный момент 1 июля не обозначено как день памяти и скорби", - указал антифашист.

В связи с этим "Объединение против нацизма" призывает власти Латвии официально признать, что одна оккупация в Латвии сменилась другой и отмечать эти даты как 17 июня, так и 1 июля.

загрузка...
Новости: Выборы в Германии: голосование стартовало
Выборы в Германии: голосование стартовало
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли