Туристы из США подали сигнал SOS на Камчатке

Туристы из США подали сигнал SOS на Камчатке
14:16 Пт, 10 Август 2018 Телеграф УНН Фото: Фейсбук

Служба регионального управления МЧС сообщила, что получила сигнал SOS от группы американских туристов с горного района Камчатки.

Группа туристов из США в пятницу подала сигнал SOS с горного Олюторского района Камчатки. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе регионального управления МЧС, передает ТАСС.

"Сегодня действительно поступал сигнал SOS от организованной группы туристов, которые находятся в Олюторском районе. С ними есть односторонняя связь, то есть егерь, который сопровождал туристов, выходит на связь ежедневно вечером. Турфирма, которая организовала поход, заявляет, что все в порядке, и пока не просит о помощи, ожидая очередной выход егеря на связь сегодня", — сказали в пресс-службе.

Если группа не отзвониться в оговоренное время, спасатели начнут поисковую операцию, отметили в ведомстве.

Пьяный капитан из РФ посадил судно на мель в Швеции

Олюторский район занимает северо-восточную часть Камчатского края. Площадь района — более 74 тыс. кв. км, в основном ее занимают горы. На большой площади расположены всего семь сел с общим населением чуть более 3800 человек. Железнодорожных и автомобильных дорог между населенными пунктами района нет, отмечает издание.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь