Новости России и СНГ

Вверх
Мобильная версия
X

Расследуются версии убийства генерала таджикских спецслужб

08:23 Вс, 22 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Следствие отрабатывает несколько версий убийства генерала таджикских спецслужб, в том числе версию терроризма, сообщает замглавы ГКНБ.

На таджикский Памир для расследования убийства начальника управления Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана генерал- майора Абдулло Назарова сегодня направилась оперативно- следственная бригада, куда вошли представители таджикских спецслужб, военной и генеральной прокуратур, МВД республики. Об этом сообщил заместитель председателя ГКНБ Мансурджон Умаров.

"На Абдулло Назарова совершила нападение группа лиц, когда генерал на служебной машине в субботу вечером подъезжал к Хорогу (административный центр Горно- Бадахшанской области Таджикистана)", - сообщил Умаров. По показаниям оставшихся в живых сотрудников регионального управления, неизвестные внезапно перегородили путь автомобилю, и когда машина остановилась, силой вытащили генерала и нанесли ему множество ударов, оказавшимися смертельными.

Зампредседателя ГКНБ не назвал число находившихся в машине сотрудников спецслужб и причины, по которым они, имея табельное оружие, не оказали вооруженное сопротивление. Он указал лишь то, что "их поведение оценит военная прокуратура во время служебного расследования". "Следствие рассматривает несколько версий убийства Назарова, не исключая и терроризм, однако окончательное решение будет принято после ознакомления с деталями происшествия на месте", - подытожил Умаров.

Абдулло Назаров являлся кадровым офицером КГБ СССР. В постсоветский период возглавлял региональное управление ГКНБ по Согдийской области, был заместителем руководителя таджикских спецслужб, курируя управление по борьбе с терроризмом. В последние годы являлся начальником управления ГКНБ по Горно-Бадахшансакой области.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: На 90-м году жизни не стало бывшего премьер-министра Украины
Скончался Виталий Масол
Новости: Синоптик спрогнозировал погоду в Украине на октябрь
Синоптик спрогнозировал погоду в Украине на октябрь
Новости: "Не хватает информации": Сенцов написал письмо из колонии
"Не хватает информации": Сенцов написал письмо из колонии
Новости: Принц Гарри дважды оконфузился на торжественном обеде (Видео)
Принц Гарри дважды оконфузился на торжественном обеде (Видео)
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь