Новости России и СНГ

Вверх
Мобильная версия
X

Названа основная версия убийства генерала спецслужб Таджикистана

13:05 Пн, 23 Июль 2012 Телеграф

Генпрокуратура Таджикистана считает основной версию причастности табачной мафии к убийству генерала спецслужб республики.

Генеральная прокуратура Таджикистана считает, что за убийством начальника регионального управления Госкомитета нацбезопасности по Горно-Бадахшанской автономной области Абдулло Назарова стоит местная табачная мафия. "Мы рассматриваем эту версию в качестве основной и в этом направлении работает оперативно-следственная бригада во главе с военным прокурором республики Хайрулло Саидовым", сообщил сегодня на пресс- конференции генпрокурор республики Шерхон Салимзода.

56-летний генерал был убит вечером 21 июля, неподалеку от областного города Хорога. По официальной версии, путь его служебному автомобилю перегородила группа численностью до 20 неизвестных молодых людей. Они, вытащив Назарова из салона, жестоко расправились с ним. Причем, в машине также находились трое коллег генерала, которые, имея при себе табельное оружие, не пришли ему на помощь. Мотивы такого поведения выясняет следствие, добавил заместитель председателя ГКНБ республики Мансурджон Умаров.

Как уточнил генпрокурор Салимзода, уголовное дело возбуждено по трем статьям УК Таджикистана: убийство с особой жестокостью организованной группой лиц по предварительному сговору, нападение на сотрудника правоохранительных органов и незаконное хранение оружия.

Назаров являлся кадровым офицером КГБ СССР. В течение нескольких лет исполнял обязанности заместителя председателя ГКНБ Таджикистана, курируя управление по борьбе с терроризмом.

Похороны генерала со всеми воинскими почестями прошли в воскресенье на его малой родине в Джиликульском районе южной Хатлонской области республики.

 

Фото: irsolo.ru

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Игроманию официально признали психическим расстройством
Игроманию официально признали психическим расстройством
Новости: Украина выплатит в 2018 году 327 млрд грн долга
Украина выплатит в 2018 году 327 млрд грн долга
Новости: День Конституции: сколько украинцы будут отдыхать
День Конституции: сколько украинцы будут отдыхать
Новости: Врачи рассказали, какие соки наиболее полезны для организма
Врачи рассказали, какие соки наиболее полезны для организма