Новости России и СНГ

Вверх
Мобильная версия
X

В ходе спецоперации на таджикском Памире погибли 9 военнослужащих

Смотрите фото (3)
11:59 Вт, 24 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Правительственные силы Таджикистана несут потери в ходе спецоперации на таджикском Памире. Погибли 9 сотрудников, 25 получили ранения.

Спецоперация по выявлению и задержанию причастных к убийству начальника регионального управления Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана по Горно-Бадахшанской автономной области Абдулло Назарова и другим преступлениям началась сегодня около 03:00 мск в областном центре - городе Хорог и его окрестностях. В ней задействована тяжелая техника и вертолеты.

Как сообщалось ранее, правительственными силами уничтожены несколько членов незаконных вооруженных формирований. Есть задержанные, среди которых - пятеро афганцев.

В настоящее время в Хороге идет интенсивная перестрелка.

Таджикская разведка проверяет информацию о том, что в сопредельной афганской провинции Бадахшан якобы отмечена концентрация боевиков, численность которых неизвестна.

56-летний генерал Абдулло Назаров был убит вечером 21 июля, неподалеку от областного города Хорога. По официальной версии, путь его служебному автомобилю перегородила группа численностью до 20 неизвестных молодых людей. Они, вытащив Назарова из салона, жестоко расправились с ним. Причем, в машине также находились трое коллег генерала, которые, имея при себе табельное оружие, не пришли ему на помощь. Мотивы такого поведения выясняет следствие.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Эрдоган рассказал о целях своего визита в Германию
Эрдоган рассказал о целях своего визита в Германию
Новости: Выборы в Грузии: ЦИК завершил регистрацию кандидатов
Выборы в Грузии: ЦИК завершил регистрацию кандидатов
Новости: Исторический визит: Премьер Японии посетит Австралию
Исторический визит: Премьер Японии посетит Австралию
Новости: Рецепт дня: куриные рулеты с брокколи и сыром
Рецепт дня: куриные рулеты с брокколи и сыром
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь