Вверх
Мобильная версия

Власти Молдавии расширят автономию города Бельцы

16:00 Ср, 1 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Правительство Молдавии удовлетворило требование о расширении автономии второго по величине города Бельцы.

Его уровняют с Кишиневом в административном статусе, что предполагает более широкие полномочия в распоряжении финансами и кадровой политике, заявил сегодня премьер-министр республики Влад Филат на выездном заседании правительства в так называемой "северной столице".

Внеплановая поездка понадобилась после того, как на прошлой неделе муниципальный совет Бельцов неожиданно объявил о решении провести референдум о расширении местной автономии. В крупнейшем после Кишинева промышленном центре, сильно влияние оппозиционной партии коммунистов, которая имеет большинство в муниципальном совете. Местные депутаты часто выступают против решений, которые принимаются в столице правящей проевропейской коалицией "Альянс за европейскую интеграцию".

Местные наблюдатели отмечают, что требования о расширении местной автономии в Молдавии привели к созданию двух непризнанных республик - Гагаузии и Приднестровья. Если один из конфликтов удалось решить за счет создания Гагаузской автономии, то противостояние в Приднестровье привело к кровопролитию, последствия которого не удается ликвидировать до сих пор, даже при участии России, Украины, международных посредников, в том числе ЕС и США.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Апокалипсис сегодня: у берегов Мексики сформировался тропический шторм "Пилар"
У берегов Мексики сформировался шторм "Пилар"
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами