Александр Шовковский: "Мне очень близка миссия Parimatch Foundation — развивать детей через спорт"

Читати українською
Автор
13
Александр Шовковский: "Мне очень близка миссия Parimatch Foundation — развивать детей через спорт" Новость обновлена 15 сентября 2021, 14:03

Легендарный украинский футболист Александр Шовковский провел футбольный мастер-класс для юных воспитанников проекта с синдромом Дауна, аутизмом и ДЦП.

10 сентября в спортивном комплексе «Арена» состоялась открытая тренировка по футболу в рамках программы "Так, я можу" международного благотворительного фонда Parimatch Foundation. Футбольный и вратарский мастер-класс для юных воспитанников проекта с синдромом Дауна, аутизмом и ДЦП провел легендарный украинский футболист Александр Шовковский. По его словам, каждый успешный человек должен отдавать частичку своего знания, своей любви для того, чтобы молодое поколение получало толчок, который в будущем даст ощутимый результат.

"Мне очень близка миссия Parimatch Foundation — развивать детей через спорт. Это уже вторая инициатива фонда, в которой я участвую. В прошлом году я присоединился к проекту "Тренер №1", а сейчас с радостью поддержал программу "Так, я можу». Благодарен за такую ​​возможность! Вижу, что фонд работает не только с детьми, но и учителями физической культуры. Это очень важно. Уверен, что наше сотрудничество будет приносить пользу и удовольствие", — отметил Александр Шовковский.

Александр Шовковский провел футбольный мастер-класс для детей
Александр Шовковский провел футбольный мастер-класс для детей
Parimatch Foundation провел футбольный мастер-класс для детей
Parimatch Foundation провел футбольный мастер-класс для детей
Parimatch Foundation провел футбольный мастер-класс для детей
Parimatch Foundation провел футбольный мастер-класс для детей

Именно комплексность подхода в работе с детьми отметила и президент международного благотворительного фонда Parimatch Foundation Екатерина Белорусская: "Мы приглашаем на открытые тренировки смешанные группы детей. Потому что наша команда с самого начала говорит о важности инклюзивного подхода в спорте. Целью открытых и системных инклюзивных тренировок является распространение спорта среди детей и создание безбарьерной среды для детей с инвалидностью, которая обеспечит им доступ как к спорту, так и к общению со сверстниками в смешанных группах. Впоследствии мы сделаем замеры, чтобы узнать, как чувствует себя ребенок через несколько месяцев наших тренировок. Результаты предыдущих подобных исследований радуют всех: нашу команду, родителей, тренеров", — отметила президент.

Открытая тренировка стала началом нового сезона 2021-2022 для детей с инвалидностью, которые системно занимаются футболом. Проект поддержала Подольская районная государственная администрация г. Киева и заместитель киевского городского председателя Валентин Мондриевский. "Подольская администрация способствует развитию всех детей нашего района. Мы болеем за них и за их успехи. Для нас важно, чтобы тренировки были инклюзивными, и каждый ребенок имел возможность общаться со сверстниками, поэтому считаем полезно не разделять детей. Это тот позитив, который необходим для сплоченности и для нормального развития социума", — рассказал и.о. Подольской районной администрации Виталий Волошкевич.

Справка:

Parimatch Foundation — международный благотворительный фонд, созданный Parimatch в 2019 году. Деятельность Фонда направлена ​​на то, чтобы у каждого ребенка, независимо от физических особенностей, социального статуса и других барьеров, был равный доступ к обучению и занятиям спортом. В Украине фонд реализует три комплексные программы:

- «Новая Физическая Культура» — нацелена на развитие и популяризацию физической культуры в школах с целью повышения физической активности детей.

- «Так, я можу!» — направлена ​​на поддержку детей с инвалидностью и особыми образовательными потребностями путем привлечения их в спорт.

- «Спортивный наставник» — направлена ​​на то, чтобы каждый ребенок, независимо от социального статуса, мог развиваться и идти к своей мечте.