Вверх
Мобильная версия

Переговоры о покупке "Формулы-1" шли до поздней ночи

Формула-1
09:05 Чт, 8 Сентябрь 2016 Телеграф

Новости спорта: Берни Экклстоун сохранит пост исполнительного директора.

Переговоры о покупке акций Формулы 1 компанией Liberty Media накануне шли до поздней ночи и продолжились сегодня, а точка может быть поставлена лишь в следующий вторник. Ожидается, что под соглашением должны поставить подписи не только покупатель и продавец, но и все миноритарные акционеры чемпионата, в том числе и FIA, которой принадлежит 1% акций Формулы 1.

Берни Экклстоун уже говорил, что в Liberty Media предложили ему новый контракт, а сегодня сообщил некоторые подробности: «Было решено, что я останусь в Формуле 1 в роли исполнительного директора. Я продолжу заниматься тем, чем прежде – переговорами с автодромами, телекомпаниями и так далее. Хорошая новость состоит в том, что в Совет директоров войдет Чейз Кэри. Надеюсь, он будет продвигать Формулу 1 на новых территориях, в том числе в социальных медиа. Мне так и не удалось найти возможности заработать деньги на социальных сетях».

Берни Экклстоун добавил, что Чейз Кэри заменит Питера Брабека-Летмата на посту председателя Совета директоров: «Питер уйдет со своего поста, его заменит Чейз. Питер – идеальный председатель Совета директоров, он делал именно то, что и должен был делать председатель, но он не так хорошо осведомлен в некоторых областях, как Чейз. Мы надеемся, что Чейз поможет нам в том, в чем он хорошо разбирается.

Чейз управлял телекомпаниями в Америке, а наши позиции в США слабы, но я надеюсь, что он поможет в решении этой проблемы. У него есть связи со спонсорами, он хорошо разбирается в социальных СМИ. Все это позитивно для Формулы 1».

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле