Вверх
Мобильная версия

В Абу-Даби завершились тесты резины-2017

Формула-1
09:17 Ср, 30 Ноябрь 2016 Телеграф

Новости спорта: В Абу-Даби завершились тесты резины Pirelli для сезона-2017, в которых приняли участие Mercedes, Ferrari и Red Bull.

В этом году Pirelli провели отдельно с каждой командой частные тесты новой резины, которая на 25 процентов шире нынешних покрышек.

Гонщики выполнили обширную программу и в общей сложности сегодня проехали 331 круг, что эквивалентно шести гоночным дистанциям.

Изначально в Mercedes должен был работать Льюис Хэмилтон, однако британец почувствовал себя не очень хорошо, и вместо него за руль сел Паскаль Верляйн. В Ferrari весь день отработал Кими Райкконен, тогда как в Red Bull поочередно протестировали модифицированный автомобиль Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен.

В Pirelli заявили, что смогли протестировать примерно 96 различных прототипов за девять часов.

«В последний тестовый день года пять гонщиков Ф1 опробовали прототипы резины-2017, благодаря чему мы завершили программу разработки резины с модифицированными автомобилями, – заявил руководитель автоспортивного подразделения Pirelli Пол Хембри. – Сейчас нам предстоит проанализировать результаты всех 24-х тестовых дней и примерно 12000 километров дистанции, чтобы выбрать нужный прототип резины на следующий год.

Выбранный вариант появится на настоящих автомобилях следующего сезона уже на первых официальных предсезонных тестах в 2017-м в феврале.

Наша программа в Абу-Даби полностью прошла по плану, и мы смогли собрать всю необходимую информацию благодаря трем модифицированным автомобилям Mercedes, Red Bull и Ferrari. Если бы не они, нам бы не удалось провести столь серьезную подготовку».

Напомним, что все данные, полученные во время частных тестов, будут предоставлены всем командам Ф1.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Мы не забудем: трагедия Голодомора 1932-1933 годов (Фото)
Мы не забудем: трагедия Голодомора 1932-1933 годов (Фото)
Новости: Полиция Лондона сообщила о причине паники в метро
Полиция Лондона сообщила о причине паники в метро
Новости: Теракт в Египте: полиция отомстила за мучеников
Теракт в Египте: полиция отомстила за мучеников
Новости: Рецепт дня: сырный суп с курицей
Рецепт дня: сырный суп с курицей