В Абу-Даби завершились тесты резины-2017

В Абу-Даби завершились тесты резины-2017
09:17 Ср, 30 Ноябрь 2016 Телеграф Автоспорт

Новости спорта: В Абу-Даби завершились тесты резины Pirelli для сезона-2017, в которых приняли участие Mercedes, Ferrari и Red Bull.

В этом году Pirelli провели отдельно с каждой командой частные тесты новой резины, которая на 25 процентов шире нынешних покрышек.

Гонщики выполнили обширную программу и в общей сложности сегодня проехали 331 круг, что эквивалентно шести гоночным дистанциям.

Изначально в Mercedes должен был работать Льюис Хэмилтон, однако британец почувствовал себя не очень хорошо, и вместо него за руль сел Паскаль Верляйн. В Ferrari весь день отработал Кими Райкконен, тогда как в Red Bull поочередно протестировали модифицированный автомобиль Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен.

В Pirelli заявили, что смогли протестировать примерно 96 различных прототипов за девять часов.

«В последний тестовый день года пять гонщиков Ф1 опробовали прототипы резины-2017, благодаря чему мы завершили программу разработки резины с модифицированными автомобилями, – заявил руководитель автоспортивного подразделения Pirelli Пол Хембри. – Сейчас нам предстоит проанализировать результаты всех 24-х тестовых дней и примерно 12000 километров дистанции, чтобы выбрать нужный прототип резины на следующий год.

Выбранный вариант появится на настоящих автомобилях следующего сезона уже на первых официальных предсезонных тестах в 2017-м в феврале.

Наша программа в Абу-Даби полностью прошла по плану, и мы смогли собрать всю необходимую информацию благодаря трем модифицированным автомобилям Mercedes, Red Bull и Ferrari. Если бы не они, нам бы не удалось провести столь серьезную подготовку».

Напомним, что все данные, полученные во время частных тестов, будут предоставлены всем командам Ф1.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь