Вверх
Мобильная версия

"Yalta Rally-2013": трассы будут названы именами Президентов Украины

Евгений Червоненко и Президент Украины Виктор Янукович
21:34 Пн, 29 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Участки трассы Yalta Rally будут носить имена Януковича и Ющенко.

Все скоростные участки трассы автогонок "Yalta Rally-2013", а их будет 14, получат наименования в честь известных людей, в том числе всех Президентов современной Украины.

Об этом заявил организатор гонок Евгений Червоненко.

"Участкам предполагается присвоить имена всех Президентов современной Украины - Леонида Кравчука, Леонида Кучмы, Виктора Ющенко, Виктора Януковича, а также Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, главы крымского правительства Анатолия Могилева и городского головы Ялты Сергея Илаша", - приводит слова Червоненко пресс-служба горсовета.

Это повысит интерес и у спортсменов, и у зрителей, считает он. Червоненко добавил, что в церемонии награждения победителей будут лично участвовать люди, которым участки посвящены.

Кроме того организатор "Yalta Rally" выступил с инициативой учредить 2 спецприза имени ныне покойного экс-премьера АРК Василия Джарты и известного в советское время гонщика Сергея Луковича.

Спортивный фестиваль "Yalta Rally 3R" пройдет 13, 14 и 15 сентября, и в его рамках состоится 5-й этап Чемпионата Украины и 15-й этап чемпионата ERC.

Испытать одну из 5-ти самых сложных трасс в мире приедут 100 самых профессиональных экипажей из 10 стран мира. Свою готовность уже подтвердили Турция, Чехия, Словакия, Казахстан, Россия, Украина, Италия, Болгария и Польша.

загрузка...
Новости: Трагедии не случилось: посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Новости: Женщине, похитившей младенца в Киеве, сообщили о подозрении
Похитительнице младенца сообщили о подозрении
Новости: ДТП в Харькове: следствие изучает причастность к ДТП и водителя Touareg
Статус водителя Touareg может быть изменен
Новости: Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром
Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром