WBC вернет Дэвида Хэя в свой мировой рейтинг

Автор
2
WBC вернет Дэвида Хэя в свой мировой рейтинг

Всемирный боксерский совет (WBC) вернет экс-чемпиона мира в первом тяжелом и супертяжелом весе Дэвида Хэя в свой мировой рейтинг.

Напомним, что ранее Хэю было отказано в возможности стать претендентом на титул чемпиона мира, которым владеет Виталий Кличко. Всемирный совет применил санкции по отношению к британцу после его потасовки с Дереком Чизорой на пресс-конференции, состоявшейся после боя Кличко – Чизора.

Отношения между Хэем и WBC накалились после того, как он провел бой с Чизорой, санкционированный федерацией бокса Люксембурга.

Однако на прошлой неделе президент WBC дон Хосе Сулейман нанес визит в Лондон, в ходе которого встретился с британским боксёром, выразившим желание бороться за титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского союза. Ожидается, что возвращение Хэя в рейтинг WBC может позволить ему претендовать на бой с Виталием Кличко уже в феврале следующего года.

"Дэвиду Хэю позволено вернуться в рейтинг WBC. Президент WBC дон Хосе Сулейман общался с Дэвидом, который хочет вернуться в борьбу за титул нашей организации”, — цитирует представителя WBC издание BoxingScene.