Василий Ломаченко сегодня дебютирует на профессиональном ринге

Василий Ломаченко сегодня дебютирует на профессиональном ринге
15:33 Сб, 12 Октябрь 2013 Телеграф isport.ua Фото: ukrafoto.com

Лас-Вегас, США. 10-раундовый поединок за титул интернационального чемпиона по версии WBO в полулегком весе (до 57,2 кг).

Двукратного олимпийского чемпиона Василия Ломаченко, подписавшего летом контракт с компанией Top Rank, ждет отличный дебют в профессиональном боксе. Причем, без привязки к результату. Конечно же, проигрывать аккерманцу ни в коем случае нельзя, да и такой вариант, честно говоря, не хочется рассматривать. А вот победа, причем в андеркарте боя Брэдли vs. Маркес в ppv-шоу на "HBO"… Пожалуй, лучших обстоятельств для дебюта не сыскать. Амбициозные планы Ломаченко прыгнуть с места в карьер похвальны и действительно заслуживают уважения. Первый же бой в профессионалах заявлен 10-раундовым, а в соперниках будет 7-й номер рейтинга WBO Хосе Рамирес. Уверенная победа над 25-летним мексиканцем при поддержке влиятельных промоутеров поможет Василию в январе провести титульный бой, а в случае чемпионского успеха, встретиться с другим двукратным олимпийским чемпионом Гильермо Ригондо. Но дальновидные планы оставим на потом. Сейчас украинцу предстоит отбоксировать с Хосе Рамиресом. Несмотря на неплохой послужной список, в активе мексиканца всего одна победа, заслуживающая внимания – последний бой с Рэем Баутистой, которого "Негро" прошел со скрипом. Все остальные поединки были с проходной оппозицией, но при этом, Хосе умудрился трижды проиграть. Учитывая все это, Джонатан Окендо, которого изначально сватали в соперники Василию, выглядел намного более серьезным оппонентом. Многие сомневаются в том, что Ломаченко хватит сил на длинную дистанцию. И хотя завтра его ждет официально первый опыт 10-раундовых боев, в физических возможностях украинской надежды сомневаться не приходится. Уже с малых лет отец и тренер аккерманца давал сыну жуткие нагрузки, которые сейчас должны помочь успешно дебютировать в профессионалах. Огромный талант Ломаченко, которым восхищаются как в Украине, так и по ту сторону Атлантики, поможет нашему бойцу в Лас-Вегасе. По большому счету, Рамирес – простой середняк, который уступает "Хай-Теку" во всех ключевых компонентах, начиная от скорости передвижения по рингу, и заканчивая боксерским интеллектом. За счет чего он может победить? Разве что за счет сильнейшего удара, который каким-то чудом решит прозевать Василий. При этом, мощным ударом Хосе похвастать не может, а догадки о хрустальном подбородке аккерманца еще нужно подтвердить. Поэтому вся интрига сводится к тому, каким образом победит Вася: уверенно переработает по очкам, или же, почувствовав мощь благодаря профессиональной экипировке, сумеет отсрочить крепкобородого противника.
Леннокс Льюис не вернется на ринг
Леннокс Льюис не вернется на ринг Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь