Павел Падакин: Мне очень понравилось предложение "Донбасса"

Павел Падакин: Мне очень понравилось предложение "Донбасса"
06:45 Пт, 11 Апрель 2014 Телеграф ХК Донбасс Фото: WHL.ca

Новости спорта: Новичок "Донбасса" прокомментировал свои первые дни в Донецке и в сборной Украины.

Новичок ХК "Донбасс" Павел Падакин в интервью клубной пресс-службе поделился впечатлениями от первых дней пребывания в Донецке и в сборной Украины.

В последний раз я был в Донецке, когда играл на чемпионате мира за молодежную сборную. Тут все изменилось, изменился сам Дворец. Хотелось бы увидеть как тут болеют за команду, потому что я следил за играми "Донбасса" через интернет, видел, что в клубе пытаются все делать на американский манер. Я играл в "Калгари Хитмен" и там для фанатов делалось больше, чем для игроков. Вижу, что в Донецке уделяется очень много внимания болельщикам. Очень приятно, что украинский клуб играет на таком высоком уровне, пробился в плей-офф КХЛ и дошел до полуфинала Конференции. Рад вернуться домой в Украину, приятно приехать играть домой.

Александр Годынюк говорил, что ты принял решение о переезде в Украину еще осенью.

Я принял решение до Нового года. Мы разговаривали с генеральным менеджером ХК "Донбасс" Сергеем Юрьевичем Шакуровым, они общались с моим агентом, потом я неоднократно разговаривал с Александром Олеговичем, ведь он был моим тренером. Он хорошо меня знает, объяснил ситуацию. Он сам много лет играл в НХЛ, знает, что к чему. Я всегда стремился ехать играть в Америку, но он рассказал мне о плюсах и минусах всего этого, говорил, что здесь шанс развиться больше, чем там. Потому я решился на переезд в Донецк.

Можешь чуть подробнее рассказать о WHL, в которой ты играл до последнего времени?

Уровень высокий. Это самая сильная юниорская лига и самая жесткая. Там совсем другой хоккей. Я приехал сюда и мне еще привыкать и привыкать. Я это почувствовал сразу. Там меньше площадка, стиль игры не просто другой, а абсолютно другой. Тут больше места на площадке, все путается, пытаешься все сделать быстро, быстрее бросить, а у тебя еще есть "вагон" времени. Александр Годынюк уже подсказывал на тренировках, что у меня есть время, чтобы я не торопился. Это не одна тренировка, это нужно время, чтобы перестроиться и почувствовать.

Есть болельщики, которые считают, что тебе было бы лучше продолжать пробивать себе дорогу за океаном. Какие у тебя были перспективы там?

В конце года были варианты остаться, были предложения не из моей юниорской лиги, были повыше предложения. Многим может казаться то или иное решение игрока странным. У каждого есть своя цель. Мне только 19 лет, у меня еще все впереди. Я разговаривал с Антоном Бабчуком, который уезжал из НХЛ в КХЛ и обратно... Нет ничего невозможного. Мне предложение хоккейного клуба "Донбасс" очень понравилось. Слышал об Андрее Назарове много хорошего как о сильном специалисте. Он играл в Калгари, мне и там о нем много рассказывали... Игрок должен решать свою судьбу сам: куда переходить, когда и тому подобное. У нас была ТОП-команда в WHL, была задача не просто дойти до финала, а выиграть его. Голова была настроена на финал. В первом раунде мы попали на команду, которая не претендовала на высокие места, к тому же, перед дедлайном поменяли около десяти игроков и проиграли в серии 2:4. Когда закончилась последняя игра, думал, что пробуду в Канаде еще месяц-полтора, но позвонил агент и сказал, что меня вызвали в сборную. Буквально за день я собрал вещи и вылетел в Украину. Пока не перестроился на местное время и немного непривычно с языком после постоянного общения на английском. Впрочем, самое сложное - это сейчас привыкнуть к игре.

На многих фотографиях ты рядом с девушкой. Они прилетела с тобой?

Она - канадка и пока осталась дома, но очень хочет приехать, посмотреть. По телевизору показывают одно, а приехал в Киев, ездил по городу, и видел, что нет ничего такого... Я очень скучал по Киеву.

С Виктором Захаровым тебе уже доводилось играть за сборную. Сейчас взаимопонимание нащупали?

Мы друзья уже давно. Мы хорошо понимаем друг друга. Всегда его можно расспросить что к чему. Привыкать нужно побыстрее, ведь чемпионат мира уже очень скоро.

К слову, о времени. В Хабаровске тебе придется перестраиваться еще раз, и теперь уже на восточное время...

Откровенно говоря, весело. Только перестроился на украинское время, как придется перестраиваться на девять часов разницы, а потом снова перестраиваться на украинское, когда вернемся.

Был разговор с руководством и главным тренером ХК "Донбасс" о том, чего от тебя ожидают? Были какие-то пожелания?

Я общался с генеральным менеджером, а с главным тренером на эту тему еще не успел. Как молодой игрок я должен стараться, работать, приносить команде пользу.

Многие знают тебя по "дождю" из плюшевых мишек по время Рождественского матча. Каковы впечатления?

В первый год я об этом не имел никакого представления, хотя рассказывали и смотрел видео. У нас на игры обычно собирались 8-9 тысяч зрителей в будние дни и тысяч 14 - на выходных. Даже не думал, что забью этот гол. Сначала был шоке. А на второй год я уже очень хотел забить этот гол. У них никому не удавалось это сделать дважды, но у меня получилось. Конечно, повезло. Это память на всю жизнь. 26 тысяч мишек на льду, конечно, впечатляют.

Что говорят в сборной Украины? Каковы настроения?

Честно, до приезда даже не знал, что сборная в случае победы может вернуться в элиту мирового хоккея. Я вижу, что в сборной все делается для хорошей подготовки команды к чемпионату мира, сборная подбирается очень хорошая. Это мой дебют за национальную команду, потому очень хочется выиграть.

ХК "Донбасс" пополнился нападающим сборной Украины
ХК "Донбасс" пополнился нападающим сборной УкраиныЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь