Италия вместо России примет командный ЧМ по спортивной ходьбе

Италия вместо России примет командный ЧМ по спортивной ходьбе

Рим примет командный чемпионат мира по спортивной ходьбе.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла решения о месте проведения командного чемпионата мира по спортивной ходьбе и юниорского чемпионата мира по легкой атлетике, которые должны были состояться в 2016 году в Чебоксарах и Казани соответственно. Россия была лишена права проведения этих соревнований после прекращения членства Всероссийской федерации легкой атлетики в IAAF.

Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе пройдет в Риме 7 и 8 мая. Столица Италии опередила в голосовании Гуаякиль (Эквадор), Киев (Украина) и Монтеррей (Мексика). Право принять юниорский чемпионат мира доверено Быдгощу (Польша). Соревнования пройдут с 19 по 24 июля.

9 ноября в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства о допинге в российской легкой атлетике была дана рекомендация IAAF отстранить Всероссийскую федерацию легкой атлетики от всех соревнований под эгидой IAAF. Такое решение и было принято на совещании совета IAAF 13 ноября. После этого была создана инспекционная комиссия IAAF, которая будет оценивать ход реформирования ВФЛА. Первые результаты работы комиссии будут обнародованы в ходе заседания совета IAAF, которое пройдет в Кардиффе 27 марта 2016 года. если ВФЛА не будет возвращен статус члена IAAF, то российские легкоатлеты не смогут выступить на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.