Российская биатлонистка: я скорее выброшу медаль на помойку, чем верну ее МОК

Российская биатлонистка: я скорее выброшу медаль на помойку, чем верну ее МОК

Бывшая российская биатлонистка Яна Романова прокомментировала решение Международного олимпийского комитета (МОК) аннулировать ее результаты на Играх в Сочи.

Спортсменка, которая в 2015 году завершила карьеру, сказала, что скорее выбросит свою серебряную медаль в эстафете на помойку, чем вернет ее МОК.

"Все, что происходит сейчас, — это дичайшая несправедливость. Столько всего уже было сказано об этом другими спортсменами. Хочется просто кричать. Конечно, мы будем подавать апелляцию в CAS.

Биатлон. Падение Пидручного в Эстерсунде (Видео)

Все это напоминает судилище, именно судилище, я не могу это назвать решением дисциплинарной комиссии МОК, у обвинения нет никаких доказательств, за исключением показаний Родченкова. На основании его показаний нас массово лишают медалей. А кто он? Он прячется и не присутствует на слушаниях. Когда он был руководителем московской лаборатории, я не знала его, я контактировала лишь с допинг-офицерами при прохождении допинг-контроля. Когда началась вся эта история, мне было смешно, на мой взгляд, Родченков неудавшийся фармаколог, который не смог продать свое "изобретение" и потом устроил весь этот цирк. А МОК? Вот кто по-настоящему разочаровал, я даже не хочу смотреть Олимпийские игры, это не Игры.

МОК сделал заявление по царапинам на допинг-пробах спортсменов РФ

Если мы не добьемся справедливого решения, я скорее выброшу медаль на помойку, чем верну ее МОК. Медаль свою я никогда не верну МОК. Они вынесли такое решение без доказательств. Я очень много раз проходила процедуру допинг-контроля, проводимую ВАДА и РУСАДА. Они просто решили, что в Сочи мы нарушали антидопинговые правила"