Вверх
Мобильная версия

Правительство США подало судебный иск против Лэнса Армстронга

Лэнс Армстронг
09:49 Ср, 24 Апрель 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Во вторник министерство юстиции предъявило спортсмену претензии на десятки миллионов долларов.

Американское правительство подало судебный иск против знаменитого велогонщика Лэнса Армстронга, уличенного в употреблении допинга. Во вторник министерство юстиции предъявило спортсмену претензии на десятки миллионов долларов за ущерб, нанесенный репутации государственной Почтовой службы США, которая в течение многих лет являлась главным спонсором его команды.

Соответствующий иск был подан в окружном суде федерального округа Колумбия. "Государственная Почтовая служба (USPS) как спонсор заплатила приблизительно 40 млн дол. команде велогонщиков с 1998 по 2004 годы", - указывается в документе. Самому Армстронгу из этой суммы было выплачено 17 млн дол.

Правительство намерено требовать возмещения ущерба, в 3 раза превышающее спонсорские выплаты USPS. Сумма может составить более 100 млн дол. В своем иске минюст обвиняет бывшего шестикратного победителя "Тур де Франс" в том, что тот, употребляя допинг, нарушил условия контракта с USPS и "несправедливо обогатился" за ее счет. Помимо него, ответчиками названы также директор команды велогонщиков Джохан Брюнил и компания "Тэйлвинд спортс", осуществлявшая менеджмент команды. Формально минюст присоединился к другому судебному иску, поданному ранее одним из велогонщиков, выступавшим вместе с Армстронгом.

Обвинения в употреблении допинга против Армстронга были выдвинуты еще несколько лет назад, однако он напрочь отрицал свою вину даже под присягой. Лишь в январе нынешнего года, под давлением многочисленных доказательств, Армстронг признался, что одержал все свои победы в престижной велогонке "Тур де Франс" только благодаря применению запрещенных препаратов.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами