Вверх
Мобильная версия

В Запорожье всеми силами принялись спасать "Металлург"

ФК "Металлург" (Запорожье)
19:40 Ср, 23 Декабрь 2015 Телеграф

Новости спорта: Вице-президент Запорожской областной федерации футбола Виталий Николаенко рассказал, каким образом организация пытается спасти "Металлург".

С каждым днем запорожский "Металлург" распадается все больше (футболисты и работники клуба вовсю разрывают контракты и получают трудовые книжки), смерть кажется неминуемой. Однако в Запорожье еще находятся люди, которые продолжают бороться за жизнь "металлургов". Один из них — вице-президент Запорожской областной федерации футбола (ЗОФФ) Виталий Николаенко.

На прошлой неделе Николаенко выступил на заседании областного совета, призвав создать специальную комиссию по спасению "Металлурга". Мол, надежда еще есть… Но запорожские болельщики усомнились в деятельности депутатов и призвали прийти под стены областного совета с намерением лично "услышать власть"…

— Виталий Николаевич, на прошлой неделе вы заявляли о создании комиссии по спасению "Металлурга". Создана ли она уже, и что конкретно будет делать эта организация?

— Сейчас пока идет процедура создания комиссии. Конкретные действия? Создание механизма и процессов для помощи клубу. Будем искать пути решения проблемы, учитывая возможности инвесторов.

— В последнее время были варианты потенциальных инвесторов?

— В этом направлении постоянно ведется работа, рассматриваются все варианты. Пока никакой конкретики нет. Но еще не все потеряно, поэтому мы надеемся, что все еще наладится.

— "Запорожсталь" так и не решилась взять на себя полное финансирование?

— Насчет полного финансирования пока еще нет информации.

— Сколько у вас есть времени, чтобы спасти "Металлург"?

— До начала второй части чемпионата. Мы как раз и боролись за то, чтобы команда доиграла до конца, чтобы было больше времени. Если получится, можем даже сохранить команду в Премьер-лиге. Если нет, то надо понимать, какая она будет, и где будет играть — в первой или второй лиге, либо же в других соревнованиях.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами