Вверх
Мобильная версия

В Украине может появиться футбольный прокурор

ФФУ
17:41 Чт, 19 Май 2016 Телеграф

Новости спорта: Появление новой должности в структуре Федерации футбола Украины анонсировал президент ФФУ Андрей Павелко.

Президент Федерация футбола Украины Андрей Павелко, комментируя недавние решение Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ, отметил, что несовершенство действующего регламента сказывается на вердикте дисциплинарных органов.

"Я не согласен с тем, что сегодня практически все зависит от рапорта арбитра. Футбольная конституция, по которой мы все живем, должна четко толковаться и не иметь двойных стандартов. В мировой и европейской практики есть возможность, скажем так, пост-фактум, корректировать рапорт арбитра, который на свое усмотрение может ужесточить или смягчить. Надеюсь, что с юристами, специалистами мы найдем нужные решения.

Например, на мой взгляд, нужна должность футбольного прокурора, чтобы все не ждали, когда кто-либо обратился в КДК, а принимались решения самостоятельно. Или же функция расследования внутри ФФУ, которая, примеру, есть в других странах. Чтобы прокурор мог возбуждать сам дела и пересматривать решения, в том числе и арбитра. На сегодня таких норме нет, и это ограничивает наши действия. Если мы примем все необходимые изменения в дисциплинарные правила, это даст нам возможность оперативно реагировать. Для этого стоит ввести и общепринятые в Европе функции футбольной прокураторы. Я готов брать на себя решения любых футбольных коллизий и уверен, что мы вместе сделаем все вместе, чтобы в дальнейшем не было двойных толкований в нашем футболе", — сказал Павелко.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Гройсман: Повышение пенсий возможно только при одном условии
Повышение пенсий возможно только при одном условии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции