Вверх
Мобильная версия

Главные цели "Реала" после снятия запрета на трансферы

Пьер-Эмерик Обамеянг
22:34 Пт, 3 Февраль 2017 Телеграф

Новости спорта: Кого купит мадридский "Реал", когда ему разрешат покупать футболистов.

1 июля истекает запрет на трансферы, который был наложен на мадридский "Реал" ФИФА за нарушение правил регистрации несовершеннолетних футболистов. Предвкушая этот момент и учитывая традиционно непомерные аппетиты столичного клуба, испанское издание AS задается вопросом: кто может пополнить ряды "бланкос" этим летом?

"Реал" пропустил два трансферных окна - прошлым летом и нынешней зимой. За это время в команду никто не пришел, если не считать Альваро Мораты (права на которого "Реал" мог выкупить, чем и воспользовался) и вернувшихся из аренды Марко Асенсио и Фабио Коэнтрау. Близящееся лето обещает быть для спортивного департамента клуба очень горячим: укрепления требуют все линии. Кого же конкретно могут перетащить в Мадрид?

Вратари: де Хеа или Куртуа?

У Кейлора Наваса - явный спад формы. Руководство "Реала" давно думает об альтернативе костариканцу, который блеснул на ЧМ-2016, а потом как-то сдал. Варианта два - это Тибо Куртуа из "Челси", для многих - вообще лучший вратарь мира, и Дэвид де Хеа из "Манчестер Юнайтед". Любопытно, что оба голкипера в свое время выступали за мадридский клуб - но за другой, за "Атлетико".

Самые высокооплачиваемыми спортсмены 2016 года

Бедный Навас недавно дал интервью El Larguero, где признался, что изучает игру де Хеа, смотрит его матчи по телевидению и делает выводы для себя. Спасет ли его это?

Защита: проблемы на флангах и в центре

В линии обороны у "Реала" кадровых проблем хватает. Сначала о флангах. Данило все еще не выглядит убедительной заменой Карвахалю. Фабио Коэнтрау не рассматривается Зиданом как надежный игрок - он выходит по большим праздником и за половину чемпионата отыграл всего 150 минут (меньше, чем кто-либо в команде). Поиски хороших латералей могут стать основной задачей скаутов, и пока особо реальных кандидатур не называется.

В центре понадобится замена Пепе, у которого этим летом заканчивается контракт (и, скорее всего, он уедет в Китай, где его хоть завтра готовы принять с распростертыми объятиями). В принципе, у Зидана остается неплохой набор из Серхио Рамоса, Варана и Начо, плюс перспективный Вальехо, который должен вернуться из аренды. Но, скорее всего, уход Пепе все-таки спровоцирует Зидана на покупку проверенного центрального защитника. Какого? Может быть, Сократиса Папастатопулоса из дортмундской "Боруссии" - говорят, с ним уже предварительно встречались...

Центр поля: Маркос Льоренте и два вопроса

Эта линия выглядит наиболее "упакованной". Ее наверняка еще укрепят Маркосом Льоренте, который сейчас отбывает аренду в "Алавесе". Этот футболист уже доказал, что достаточно зрел для роли дублера Каземиро, как минимум. Здесь есть еще Ковачич, чей прогресс впечатляет специалистов.

И все же вопрос остается, и даже два. Их имена - Иско и Хамес Родригес. Останутся ли они в клубе? Оба бросают намеки на возможный уход. Оба не совсем довольны своим нынешним положением в "Реале". Иско протестует громче, но и у Хамеса уже были достаточно прозрачные заявления. С Иско Зидан, похоже, уже все для себя решил, а вот за колумбийца еще поборется. Он все еще пытается выжать из парня то, что может дать команде его громадный талант. А если все-таки нет? Сообщалось о сильном интересе "Реала" к Маркусу Рашфорду из "Манчестер Юнайтед". Он, конечно, скорее нападающий, чем полузащитник, но весьма хорош и на позиции "десятки". Есть еще вариант из Английской Премьер-лиги - Аарон Рэмси, быстроногий центр полузащиты сборной Уэльса и "Каржифф Сити". Предполагают, что Зидан лелеет смутный проект "валлийской связки" Рэмси - Бэйл, которая замечательно работает в сборной.

Нападение: в ожидании Обамеянга

Зидан не верит в Бензема, считает, что тот недорабатывает, спорит по этому поводу с фанами... Вряд ли что-то может заставить его переменить свое мнение. В текущем чемпионате Испании Бензема сыграл 15 матчей, забил 5 голов. Зидану нужно что-то другое. Плюс - постоянно ходят разговоры об уходе Альваро Мораты, которого ждут не дождутся в "Челси". Кроме того, как говорят, зимой буквально разрывался от звонков из разных видных клубов телефон агента Мариано Диаса, этого перспективного доминиканца, который в "Реале" медленно, но верно растет.

Кого может взять "Реал"? С прошлого лета все говорят, что новой звездой нападения "бланкос" станет Пьер-Эмерик Обамеянг. Возможно, какая-то договоренность уже есть - не зря же Обамеянг во всеуслышание говорит о том, что ему пора уходить из "Боруссии", если он хочет прогрессировать. Кроме того, в связи с "Реалом" постоянно звучит фамилия Пауло Дибалы по кличке "новый Месси". Двух сразу "Реал" вряд ли купит (да и смысла нет), а вот один из этих ребят в Мадриде может появиться с большой вероятностью. Особенно после того, как не захотел ехать в этот замечательный город швед Александер Исак по кличке "новый Ибрагимович". Как мы знаем он предпочел... дортмундскую "Боруссию". Круг замкнулся.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Северная Корея может провести испытание водородной бомбы
КНДР пугает новым испытанием водородной бомбы
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)
Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)