Сборная Аргентины совсем скоро останется без главного тренера

Сборная Аргентины совсем скоро останется без главного тренера
18:27 Пн, 10 Апрель 2017 Телеграф Спорт Арена
Из-за неудовлетворительных результатов в отборе ЧМ-2018 в зоне КОНМЕБОЛ главный тренер сборной Аргентины Эдгардо Бауса вскоре лишится своего поста.

Ожидается, что сегодня во второй половине дня по местному времени недавно ставший президентом Ассоциации футбола Аргентины (AFA) Клаудио Тапия соберет пресс-конференцию, на которой объявит о прекращении сотрудничества с Баусой.

Футболист одним ударом трижды попал в перекладину и забил гол (Видео)

Преемником Баусы на посту главного тренера сборной Аргентины, по слухам, станет нынешний коуч Севильи Хорхе Сампаоли. Ожидается, что в ближайший четверг Тапия посетит Испанию, где обсудит с коучем Севильи все детали потенциального сотрудничества.

59-летний Эдгардо Бауса возглавляет сборную Аргентины с 1 августа 2016 года. Под его руководством команда демонстрирует откровенно неудачные результаты в южноамериканском отборе к чемпионату мира-2018, занимая лишь 5-е место и рискуя и вовсе "пролететь" мимо Мундиаля.

Новая Зеландия - предварительно возможный соперник Аргентины в матче за место на ЧМ-2018

Не исключается, что назначение Сампаоли на должность произойдет уже после окончания сезона в Европе, ведь ближайший официальный поединок Аргентина проведет 31 августа на выезде против Уругвая в рамках отбора к ЧМ-2018.

Лидер "Динамо" может вскоре войти в топ-5 бомбардиров чемпионата Украины

Пока от Сампаоли АFA получила только одно условие – контракт должен действовать до 2022 года. При этом коуч готов работать за достаточно умеренную зарплату, которая для AFA все равно будет немаленькой — "Севилье" ассоциация должна будет заплатить 1,5 миллиона евро за разрыв контракта (действует до середины 2018 года), а Баусе за увольнение – 900 тысяч долларов.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь