Первая лига. "Черкасский Днепр" в домашних стенах обыграл "Буковину"

Первая лига. "Черкасский Днепр" в домашних стенах обыграл "Буковину"

Благодаря двум голам, на старте и в конце поединка, добыл свою вторую домашнюю победу во второй половине сезона.

Первая лига. 32-й тур

"Черкасский Днепр" - "Буковина" 2:0

Голы: Тарасенко, 5; Медынский, 90+2 

После вынужденного домашнего поединка на поле ахтырского "Нефтяника-Укрнафта" и двух подряд матчей на выезде, "Черкасский Днепр" вернулся на родной стадион.

Соперник для возвращения выдался как нельзя кстати - черновицкая "Буковина" - ветеран отечественного футбола и крепкий середняк нынешнего сезона Первой лиги, который борется за сохранение прописки в Первой лиге. Впрочем, "Черкасский Днепр" после нескольких потерь важных очков обосновался в середине таблицы.

А счет в поединке был открыт уже на 5-й минуте - капитан "речников" Олег Тарасенко ударом головой вколотил мяч в сетку после навеса с углового, что весьма шокировало соперника, и порадовало местную публику.

После забитого мяча игра заметно успокоилась, хотя у обоих команд были острые моменты, которые никому из футболистов реализовать не удалось.

Но по-настоящему острым был второй тайм, когда "Черкасский Днепр" попытался проводить еще более массивные атаки, а "Буковина" зачастую пыталась отвечать ему тем же.

Самые опасные моменты у ворот хозяев возникли за 20 и за 10 минут до конца матча. Но в одном эпизоде голкипер Орест Будюк выручил партнеров, а в другом - защитник Олег Синегуб в подкате защитил собой удар в створ ворот. 

А уверенную точку поставил вышедший на замену на последние минуты Игорь Медынский, который отличился на 2-й добавленной минуте.

В итоге, подопечные Вадима Евтушенко заканчивают чемпионат в первой половине таблицы независимо от результатов двух последних игр против ровенского "Вереса" и "Тернополя", а вот "Буковине" нужно победить в оставшихся матчах и надеяться на осечки ближайших оппонентов, дабы не играть плей-офф на вылет с 3-й или 4-й командой Второй лиги.

СЛОВА ТРЕНЕРОВ

Вадим Евтушенко, главный тренер "Черкасского Днепра":

Олег Ратий, главный тренер "Буковины":