Баранка: Матч "Десна" — "Арсенал-Киев" был договорным

Баранка: Матч "Десна" — "Арсенал-Киев" был договорным
10:13 Пт, 4 Август 2017 Телеграф football.ua

Новости спорта: Комитет этики и честной игры ФФУ передал материалы по матчу Первой лиги сезона-2016/17 Десна — Арсенал-Киев Контрольно-дисциплинарный комитет.

КДК приступил к изучению материалов по поединку Десна — Арсенал-Киев, который состоялся еще 17 мая этого года.

Собранная Комитетом этики и честной игры информация свидетельствует о том, что матч был с фиксированным результатом.

Киевский клуб уже провел собственное внутреннее расследование и отстранил по подозрению в сдаче матча шестерых футболистов:  вратаря Сергея Ситало, капитана и полузащитника Вячеслава Турчанова, а также защитников Сергея Семенюка, Алексея Майданевича, Максима Костюченко и Александра Аксенова.

"Нам нужны дополнительные факты по этой игре, поэтому состоится еще одно заседание. Мы говорим о матче Десна – Арсенал-Киев, нас предупреждали, что следует ожидать чего-то странного от этой встречи", — сказал в интервью телеканалу Футбол 1 глава комитета Франческо Баранка.

"Размер ставок был невероятным, это стало первым случаем, когда мы вмешались еще до игры и даже во время ее. У на уже есть позиция УЕФА, они считают, что это был матч с фиксированным результатом со всех точек зрения. Клуб пошел нам навстречу, и некоторых игроков уже отстранили. Наша цель – остановить это, не дисквалифицировать футболистов или посадить в тюрьму, а сделать так, чтобы подобное не повторялось".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь