Вверх
Мобильная версия

Франков: Бернард не должен играть с "Динамо"

Бернард
20:00 Чт, 19 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости спорта: Артем Франков убежден, что Бернард не должен играть против "Динамо" в ближайшем туре УПЛ.

Главный редактор журнала "Футбол", член Исполкома ФФУ, Артем Франков убежден, что герой недавнего матча с "Фейеноордом" Бернард не должен играть против "Динамо" в ближайшем туре чемпионата Украины.

УЕФА назвал претендентов на звание лучший игрок 3 тура Лиги чемпионов 2017/18

"На решающий матч чемпионата (по крайней мере, для одного из соперников, потому что в случае поражения "Динамо" придется переключаться на решение других задач — понимаю, что в идеале отставание в семь очков по потерянным отыгрывается, но...), своеобразное киевское дерби, "Шахтер" выходит в прекрасном настроении и с днем отдыха в кармане. Понятно, что перелет, но не будем формалистами.

"Куда любопытнее проблема Бернарда, который демонстративно, как принято говорить, "с особым цинизмом" получил предупреждение в матче чемпионата Украины с тем, чтобы подойти "обнуленным" к поединку с "Динамо". У КДК, по большому счету, три варианта поведения.

1) Рассмотреть поведение Бернарда, получившее достаточный резонанс в СМИ (Дисциплинарные правила ФФУ позволяют использовать СМИ как источник информации — в самом деле, не "Динамо" же обращаться в КДК по такому поводу!), и вынести справедливый вердикт.

Маркевич о возможном возвращении в "Карпаты"
Маркевич о возможном возвращении в "Карпаты"Читать полностью

2) Не рассматривать поведение Бернарда под тем формальным предлогом, что никто в КДК не обращался — грубо говоря, "я не я и лошадь не моя".

3) "По техническим причинам" или без разъяснения оных рассмотреть его неделей позже — когда вердикт по Бернарду уже никого не будет интересовать. Издевательский хохот, конечно, прозвучит, но...

В принципе, пункт 1 может вылиться в дивный вердикт "предупредить за предупреждение" или "неспортивного поведения не обнаружено", но в подобное я не верю — вопрос исключительно в рассмотрении "дела Бернарда“ и, конечно, в сроках его рассмотрения".

"Ювентус" подписал игрока сборной Украины
"Ювентус" подписал игрока сборной УкраиныЧитать полностью

"Считаю, что рано или поздно всё же придется вынести нечто по этому поводу — во‑первых, существует определенная европейская практика (прецедент Моуриньо, прецедент Степаненко), и это нельзя игнорировать, во‑вторых, в следующий раз кто-то обнулит карточки еще более показательно, но КДК в нынешнем составе уже не будет иметь ни малейшего морального права наказать виновника.

Всё вышеизложенное представляет собой исключительно мое видение вопроса. Совсем уж субъективно добавлю, что Бернард, безусловно, заслужил показательную дисквалификацию — чтобы другим неповадно было, а КДК ФФУ имеет возможность очень здорово поднять свое реноме как независимого дисциплинарного органа. "Не хочешь — давай как хочешь; а если хочешь — так давай!" — резюмировал Франков

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Названы условия запуска в Украине газового хаба
Названы условия запуска в Украине газового хаба
Новости: Стали известны новые освобожденные села на Донбассе
Стали известны новые освобожденные села на Донбассе
Новости: Венгрия продолжает блокировать интеграцию Украины в ЕС
Венгрия блокирует интеграцию Украины в ЕС
Новости: Воины пустыни: Mini представила свои автомобили для ралли Дакар
Воины пустыни: Mini представила свои автомобили для ралли Дакар