Форвард Шахтера трогательно попрощался с командой

Форвард Шахтера трогательно попрощался с командой
12:22 Чт, 14 Июнь 2018 Телеграф sport.ua

Новости спорта: Аргентинский нападающий Феррейра продолжит карьеру в "Бенфике".

4-летнее пребывание Факундо Феррейры в «Шахтере» подходит к концу – со следующего сезона форвард будет выступать за «Бенфику».

Факундо Феррейра дал интервью, в котором подвел итоги своего пребывания в «Шахтере»:

«В «Шахтере» я получил уникальный опыт. Рад, что в 2013 году оказался здесь и смог развиваться и как футболист, и как личность, узнал культуру Украины, побывал во многих городах. Помню, когда только приехал, мне было тяжело адаптироваться в новой стране, клубе, понять стиль игры команды. У меня навсегда останутся прекрасные воспоминания о Донецке и «Донбасс Арене». Уверен, таких стадионов больше нет в мире. Я буду помнить голы, которые забил в футболке «Шахтера» в еврокубках, национальном чемпионате, Кубке и Суперкубке.

С Ринатом Ахметовым мы довольно часто встречались, когда жили в Донецке. Для президента очень важны успехи «Шахтера». Учитывая условия, в которых клуб существует последние годы, его вклад в развитие команды и украинского футбола в целом сложно переоценить. Ринат Ахметов продолжает отдавать все свои силы, чтобы поддерживать «Шахтер» на высоком уровне. Игроки благодарны президенту за то, что он сделал для нас.

Дарио Срна – эмблема, лицо и легенда «Шахтера». Он очень многое сделал за годы, проведенные в команде. Это настоящий капитан, лидер, ведущий за собой партнеров, прекрасный футболист и человек. Дарио всегда помогал, когда я обращался к нему, выполнил большое количество передач, после которых я забивал голы.

Я благодарен всем болельщикам «горняков» за невероятную поддержку. Сожалею о том, что последние годы мы не можем встречаться на родной «Донбасс Арене» и вместе радоваться нашим победам. Фаны знают, насколько тяжело играть вне дома, поэтому хочу еще раз поблагодарить их за поддержку, а также верность команде. Отдельно скажу большое спасибо огромной семье «Шахтера». Мало кто знает, сколько людей работает в клубе, и труд каждого очень важен. Меня здесь любили, хорошо относились, и за это я благодарю всех»

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь