Самолет со сборной ЧМ-2018 загорелся в воздухе

Самолет со сборной ЧМ-2018 загорелся в воздухе
10:26 Вт, 19 Июнь 2018 Телеграф Сегодня

Новости спорта: Пилотам пришлось выполнять аварийную посадку самолета со сборной саудовской Аравии на борту.

В понедельник вечером сборная Саудовской Аравии прибыла в Ростов-на-Дону, где 20 июня проведет свой второй матч на групповом этапе чемпионата мира 2018 года против команды Уругвая. Во время перелета один из двигателей самолета загорелся, что видно на попавших в соцсети видеозаписях. Команда, заметим, базируется в Санкт-Петербурге.

ЧМ-2018: таблица, календарь и результаты всех матчей

Пилотам лайнера Airbus A319-100, который принадлежит российской авиакомпании, пришлось выполнять аварийную посадку.

"Федерация футбола Саудовской Аравии хотела бы заверить всех в том, что все игроки команды в безопасности и в сохранности направляются в отель", – сообщили в национальной федерации.

Позже в пресс-службе авиакомпании "Россия", которой принадлежит воздушное судно, прокомментировали ситуацию с возгоранием двигателя у самолета со сборной Саудовской Аравии.

"При заходе на посадку рейса FV1007 из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону на самолете А319 произошло нарушение штатной работы одного из двигателей, предварительно – из-за попадания птицы. Самолет сел на двух работающих двигателях. Безопасности пассажиров ничто не угрожало. Отметим, что посадка лайнера произошла в штатном режиме. Во время приземления самолета в аэропорту Ростова-на-Дону тревога не объявлялась. Информация о пожаре, якобы произошедшем в двигателе, не соответствует действительности", – сообщила пресс-служба авиакомпании.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь