Экс-игрок Шахтера о войне в Украине: Я не пытался сбежать

Экс-игрок Шахтера о войне в Украине: Я не пытался сбежать
21:02 Пн, 22 Октябрь 2018 Телеграф isport.ua

Новости спорта: Когда началась война, многие игроки Шахтера из Южной Америки хотели разорвать контракты.

Экс-игрок Шахтера Бернард поделился своими воспоминаниями о начале войны на востоке Украины и рассказал, что многие латиноамериканские игроки хотели покинуть стан "горняков".

"Малайзийский самолет сбили недалеко от места, где я жил с родителями. В тот момент я был на ЧМ-2014 в Бразилии. Но я слышал о бомбах и войне.

Ситуация была очень тяжелой и напряженной. Я был очень молод, когда перешел в Шахтер, и в мой первый сезон за клуб началась война. Нам пришлось сменить город и переехать в столицу, мы потеряли всю свою инфраструктуру, тренировчную базу. Мы летали на каждый матч. И так продолжалось на протяжении всех моих 5 лет в Шахтере.

На въездах и выездах в город стояли блокпосты. Все машины осматривали на наличие бомб и оружия.

Многие игроки потеряли дома и квартиры. Многие из южноамериканских футболистов, выступающих за Шахтер, хотели разорвать контракты и подавали в суд, но в основном его проигрывали. Я не пытался сбежать, но многие хотели покинуть город. У многих из них не было денег, чтобы уехать. На войне погибло много людей", - цитирует Бернарда Telegraph.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь