Марко Девич: Первое место стимулирует "Металлист"

Марко Девич: Первое место стимулирует "Металлист"
12:51 Пт, 4 Октябрь 2013 Телеграф Спорт-Экспресс Фото: ukrafoto.com

На счету форварда в этом месяце 5 голов в 3-х матчах в чемпионате и еще один в кубковой игре с "Александрией".

- Прошедший месяц вам удался? - Думаю, да. Но самое главное, что мы победили во всех матчах чемпионата и прошли в 1/8 финала Кубка Украины. Мои голы без побед над "Таврией", запорожским "Металлургом" и "Александрией" ничего не значили бы. Хотя я, конечно, рад, что поучаствовал в этих успехах. Но уже говорил вам, что на рекордах стараюсь не зацикливаться. - В последнем матче с "Металлургом", в котором вы сделали 2-й в карьере хет-трик, у вас на поле получалось практически все. Это так? - Не знаю. Это не мне судить. В принципе, я чувствовал себя очень хорошо и игра действительно давалась. Хотя, если говорить в целом, то поединок получился непростым. Мы забили 2 быстрых мяча, но гости нашли в себе силы отыграться. Хорошо, что удалось провести 3-й мяч и победить. - Что лучше: сделать 2 хет-трика в 6-ти матчах или по голу в каждой игре? - Выберу 2-й вариант. Если нападающий забивает часто, то он находится в тонусе. А когда делаешь хет-трик в одной игре, а потом 2-3 матча тебя не видно - это не очень хорошо. - Поединок с "Днепром" будет за 6 очков? - Сто процентов. "Днепр" - наш ближайший преследователь. Если мы их обыграем, то оторвемся на целых 6 очков. В то же время, днепряне тоже хотят нас догнать, а очная встреча хорошая возможность для этого. Думаю, игра будет очень непростая, но интересная. - Какие сильные стороны соперника можете отметить? - В первую очередь, сыгранность. Игроки "Днепра" уже не первый год играют вместе и хорошо друг друга знают. Также нужно отметить тренера Хуанде Рамоса. Ну и, конечно, подбор исполнителей.
Игроки "Динамо" не понимают, что им говорит Олег Блохин
Игроки "Динамо" не понимают, что им говорит Олег БлохинЧитать полностью
- Кого стоит опасаться? - Женю Коноплянку. Он один из лучших атакующих полузащитников не только в Украине, но и в Европе. Кроме него, есть Зозуля, Селезнев и Калинич, который в последнее время много забивает. Также у "Днепра" сильный центр поля, где играют Канкава и Ротань. Лично для меня Руслан - сердце "Днепра", а Коноплянка - самый опасный игрок. - "Металлист" единолично возглавляет турнирную таблицу. Бремя лидерства не давит? - Мне кажется, нет. Никакого психологического груза, по крайней мере, не испытываем. Считаю, лучше возглавлять гонку, чем находиться в роли догоняющего. А 1-е место нас наоборот только стимулирует для побед в каждом матче. - Хотите закончить осеннюю часть чемпионата на 1-й строчке? - Конечно! С одной стороны осталось не так много матчей, и мы понимаем, что у нас есть шанс уйти в отпуск на 1-м месте. Но с другой - 7 поединков, которые нам предстоит сыграть, это тоже немало. Самое главное - не "наесться" футболом, сохранить этот темп, который у нас есть. Сейчас, к тому же, меняется погода, поля будут, наверное, более тяжелыми.
Спортсмены, которые прославили независимую Украину (Фото)
Спортсмены, которые прославили независимую Украину (Фото)Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь