Вверх
Мобильная версия

Матч Украина - Польша 11 октября пройдет при полных трибунах

18:57 Пт, 18 Октябрь 2013 Телеграф

Зрители смогут присутствовать на домашней стыковой игре сборной Украины за право выхода на ЧМ 2014.

Апелляция Украины на решение дисциплинарного комитета ФИФА о наказании Украины за поведение зрителей на матче Украина - Сан-Марино будет рассмотрена 26 ноября 2013 года, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" вице-президент УЕФА Григорий Суркис. "Таким образом, домашнюю стыковую игру за право выхода на чемпионат мира Украина проведет со зрителями, и я надеюсь, что они горячо поддержат сборную, оставаясь при этом в законных рамках", - сказал Г. Суркис. Стыковые игры пройдут 10 и 14 ноября. Жеребьевка стыковых игр состоится 21 октября.

Как сообщалось, 27 сентября дисциплинарный комитет ФИФА принял решение, что матч отбора чемпионата мира 2014 года между сборными Украины и Польши в Харькове 11 октября пройдет без зрителей. Кроме того, данным решением сборной Украины запрещено играть на стадионе "Арена-Львов" матчи под эгидой ФИФА до окончания отборочного турнира на чемпионат мира 2018 года в России.

Дисциплинарный комитет ФИФА принял свое решение на основании рапортов арбитра и инспектора матча Украина – Сан-Марино, который состоялся 6 сентября во Львове, а также доклада наблюдателя организации FARE о расистских и дискриминационных проявлениях, которые, по его мнению, допустили местные болельщики, "вывешивая неонацистские знамена, имитируя крики и жесты обезьян, а также демонстрируя нацистское приветствие". ФФУ подала апелляцию на данное решение и попросила рассмотреть ее по ускоренной процедуре. 3 октября стало известно, что действие санкций к Украине приостановлено на период рассмотрения апелляции.

[news id="828426"]

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)