Савчук: Раньше не было соцсетей, люди меньше знали про теннис

Савчук: Раньше не было соцсетей, люди меньше знали про теннис
17:23 Чт, 7 Март 2019 Телеграф xsport.ua Фото: Facebook

Новости спорта: Бывшая украинская теннисистка, а сейчас менеджер национальной команды Ольга Савчук рассказала о причинах успеха женского тенниса в Украине.

Менеджер сборной Украины по теннису Ольга Савчук отметила прогресс украинского женского тенниса. Савчук цитирует портал Tennis Now.

«Я думала о том, чем буду заниматься, когда только планировала завершать карьеру теннисистки. Сейчас я понемногу занимаюсь тренерской деятельностью, работаю как комментатор и менеджер сборной. Я очень счастлива, сейчас я даже еще больше занята, чем раньше.

Что я думаю об успехах украинок в рейтинге? Я очень рада за национальный теннис, потому что Кубок Федерации и Олимпиада находятся на особом месте для меня. В топ-100 и топ-200 у нас много молодых девочек. Многие спрашивают, почему так получается, а я не могу особо объяснить. Просто так складывается само по себе. Сильнейшие игроки помогают другим игрокам расти.

Свитолина, Цуренко и Ястремская находятся в пределах топ-40. Они все ближе друг к другу подбираются. Раньше, скажем, когда Алена Бондаренко была в топе рейтинга, то просто не было социальных сетей, люди меньше знали про теннис. Сейчас Элина Свитолина получает больше внимания и дает много интервью. Больше молодых девочек начинают играть и хотят быть как она. Леся Цуренко уже столько лет в топ-50 – это также потрясающий результат.

Что я думаю об игре Даяны Ястремской? Я знала Даяну уже несколько лет. На Кубке Федерации я смогла увидеть поближе, как она играет, и я очень впечатлена. Никого не видела в таком же возрасте, кто во время самого матча был бы настолько хорош. Ястремская точно знает тактику, точно знает, что хочет делать в матче, и делает это, независимо от того, как складывается игра. Она просто играет и не отвлекается. В таком юном возрасте она очень профессионально себя ведет. У нее очень зрелая игра, как для её возраста. Она быстрая, мощная и у нее отличный характер для тенниса».

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь