Польша представила танк-невидимку PL-01

Смотрите фото (7)
Польша представила танк-невидимку PL-01

Новости технологии: Он весит существенно меньше американского танка «Абрамс», а в движение приводится 940-сильным дизельным мотором.

 Польша еще никогда не заявляла о себе на рынке военной техники так громко. Но это еще не самые впечатляющие новости об этом концепте, оснащенном мотором, работающим на биодизеле, и электромоторе с космическим моментом. Главная фишка заключается в композитной броне, которая делает польский танк PL-01 невидимым. Да-да, невидимым! На боевой пост новинка может заступить уже в 2018 году.

Танк-невидимка оснащен системой активного термокамуфляжа, который позволяет ему имитировать температуру окружающей среды, что делает его действительно невидимым для инфракрасных датчиков. С помощью специальных панелей, которые способны изменять свою температуру, танк умеет обманывать датчики и радары, показываясь им в виде автомобиля, автобуса или даже человека. Согласно информации FoxTrot Alpha, если эта технология зарекомендует себя надежной, то у нее есть потенциал сделать подобную технику практически необнаружимой для приборов, которые должны ее видеть, особенно, в ходе ночных операций.

Кроме того, PL-01 полностью покрыт краской, поглощающей радиоизлучение. Такая же используется на бомбардировщиках типа стелс. В комбинации с относительно малыми размерами танка и его сотовой структурой брони это делает его практически невидимым для любых распространенных типов радаров.

Смотреть все фото к статье (7)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь